【充美】的意思是什么?【充美】是什么意思?

【充美】的意思是: 充美 chōng měi 1.  谓覆盖服色之美。  ●《礼记•玉藻》:「服之袭也,充美也。」  ●孔颖达疏:「谓覆盖裼衣之美。」 2.  发扬圣德。  ●宋曾巩《到任谢职司诸官员状》:「伏遇某官体仁为任,充美在躬。」 ★「充美」在《汉语大词典》第2000页 第2卷 256 充美 chōng měi 1.    謂覆蓋服色之美。   ▶ 《禮記•玉藻》:「服之襲也,充美也。」   ▶ 孔穎達疏:「謂覆蓋裼衣之美。」  2.    發揚聖德。   ▶ 宋·曾鞏《到任謝職司諸官員狀》:「伏遇某官體仁為任,充美在躬。」
充美的拼音chōng měi
充美是什么意思

充美

chōng měi
 1.  谓覆盖服色之美。
  ●《礼记•玉藻》:「服之袭也,充美也。」
  ●孔颖达疏:「谓覆盖裼衣之美。」
 2.  发扬圣德。
  ●宋曾巩《到任谢职司诸官员状》:「伏遇某官体仁为任,充美在躬。」

「充美」在《汉语大词典》第2000页 第2卷 256


充美

chōng měi

 1.    
謂覆蓋服色之美。
  《禮記•玉藻》:「服之襲也,充美也。」
  孔穎達疏:「謂覆蓋裼衣之美。」
 
 2.    
發揚聖德。
  ·曾鞏《到任謝職司諸官員狀》:「伏遇某官體仁為任,充美在躬。」

用充美造句
    1.孙诒让《墨子闲诂》:“言其实充美则见于外者,若金声玉服之昭著,即所谓荣也。”>
词条推荐
躬冒矢石 躬亲 躬親 躬桑 躬身 躬身行礼 躬体 躬体力行 躬體 躬體力行 躬先表率 躬先士卒 躬谢 躬謝 躬行 躬行节俭 躬行实践 躬自 躬自菲薄 龚工 龚古尔兄弟 龚黄 龚汲 龚稼农 龚稼农(1902-1993) 龚隗 龚贤 龚贤(1618-1689) 龚行 龚行天罚 龚召 龚自珍 龚自珍(1792-1841) 觥筹 觥筹交错 觥酧 觥酬 觥籌 觥籌交錯 觥舡 觥船 觥饭 觥飯 觥觥 觥爵 觥录 觥录事 觥錄 觥錄事 觥録
专题推荐
7888是什么意思 7888这代表什么意思 788爱情数字什么意思 788代表啥意思 788代表什么意思 788红包什么意思 788啥意思 788什么爱情意思 788什么含义是什么意思 788什么意思 788是什么意思 788是怎么意思 78k什么意思 78爱情数字什么意思 78变成0成语 78表示什么爱情意思 78猜成语 78猜成语闻 78猜成语一个成语 78猜一成语 78成语 78成语疯狂猜成语 78成语疯狂猜成语一个 78成语有哪些 78打成语 78打个成语 78打一成语 78打一成语是什么 78打一成语是什么成语 78代100元券啥意思