【充擴】的意思是什么?【充擴】是什么意思?

【充擴】的意思是: ★「充擴」在《汉语大词典》第2003页 第2卷 259 充擴 chōng kuò(充擴,充扩)擴充,開拓。   ▶ 元·劉壎《隱居通議•拾遺》:「與天子爭是非,恢宏事業;為人材別邪正,充擴初心。」   ▶ 明·胡應麟《詩藪•唐下》:「若根腳堅牢,眼目精利,泛取讀之,亦足充擴襟靈,贊助筆力。」
充擴的拼音chōng kuò
充擴是什么意思

「充擴」在《汉语大词典》第2003页 第2卷 259


充擴

chōng kuò
(充擴,充扩)
擴充,開拓。
  ·劉壎《隱居通議•拾遺》:「與天子爭是非,恢宏事業;為人材別邪正,充擴初心。」
  ·胡應麟《詩藪•唐下》:「若根腳堅牢,眼目精利,泛取讀之,亦足充擴襟靈,贊助筆力。」

词条推荐
隔绝 隔絕 隔絶 隔开 隔阔 隔阔相思 隔闊 隔栏 隔勒 隔离 隔离带 隔离线 隔離 隔邻 隔鄰 隔路 隔落 隔命 隔膜 隔蓦 隔瘼 隔驀 隔母 隔年皇历 隔年旧历本 隔年舊曆本 隔年历 隔年曆 隔皮断货 隔皮斷貨 隔片 隔品 隔品致敬 隔墙 隔墙耳 隔墙耳闻 隔墙人 隔墙有耳 隔墻 隔墻有耳 隔牆 隔牆耳 隔牆耳聞 隔牆人 隔牆有耳 隔情 隔阙 隔闕 隔热 隔日
专题推荐
88,猜一个字 88.50什么意思 88.88红包代表什么意思 88.88红包是什么意思 88.88生日红包祝福语 88.8红包是什么意思 88`80红包什么意思 8806开头的条形码 8808是什么意思 880打一动物 880什么意思 880在爱情中是什么意思 8815开头是什么号码 8817开头的电话号码 8819代表文字的意思 881代表什么意思 881开头的是什么电话 881开头电话是诈骗吗 881开头电话说工商银行 881是什么意思 882 代表什么意思 882 代表什么意思 打仗 88205的意思 8821什么意思 8825开头的电话 882开头的电话 882开头电话是诈骗吗 882什么爱情意思 8834760啥意思 8834760数字是什么意思