【元相】的意思是什么?【元相】是什么意思?

【元相】的意思是: 元相 yuán xiāng 丞相。   ●《资治通鉴•晋简文帝咸安二年》:「元相之重,储傅之尊。」 胡三省注:「元相,丞相也。」   ●清钱谦益《续得本朝二事·棋盘街》诗:「天街白月净如扫,元相入朝银烛早。」 ★「元相」在《汉语大词典》第1956页 第2卷 212 元相 yuán xiāng 丞相。    ▶ 《資治通鑒•晉簡文帝咸安二年》:「元相之重,儲傅之尊。」    ▶ 胡三省注:「元相,丞相也。」    ▶ 清·錢謙益《續得本朝二事•棋盤街》詩:「天街白月淨如掃,元相入朝銀燭早。」
元相的拼音yuán xiāng
元相是什么意思

元相

yuán xiāng
丞相。

  ●《资治通鉴•晋简文帝咸安二年》:「元相之重,储傅之尊。」
胡三省注:「元相,丞相也。」
  ●清钱谦益《续得本朝二事·棋盘街》诗:「天街白月净如扫,元相入朝银烛早。」

「元相」在《汉语大词典》第1956页 第2卷 212


元相

yuán xiāng
丞相。
  《資治通鑒•晉簡文帝咸安二年》:「元相之重,儲傅之尊。」
  胡三省注:「元相,丞相也。」
  ·錢謙益《續得本朝二事•棋盤街》詩:「天街白月淨如掃,元相入朝銀燭早。」

用元相造句
    1.隐含层最后一层的隐单元都与输出层的单元相连接。输出层含有一个或多个节点, 这些节点产生输出数据。
    2.在连续的流动中,每一流体元相继地经历节流过程。>
词条推荐
梦熊罴 梦熊之喜 梦言 梦魇 梦叶长庚 梦叶熊罴 梦遗 梦呓 梦应熊罴 梦楹 梦影 梦游 梦游天姥吟留别 梦游症 梦余 梦雨 梦语 梦月 梦云 梦泽 梦兆 梦兆熊罴 梦枕 梦征 梦徵 梦中 梦中梦 梦中人 梦中说梦 梦中説梦 梦中相寻 梦周 梦周公 梦渚 梦梓 懜憧 懜懂 懜懜 霿乱 霿亂 霿雺 霿淞 霿淆 咪表 咪姥 咪咪 咪呀 咪唑 弥兵 弥补
专题推荐
pei xiong成语 pei成语有哪些 pei的成语 péi的成语 pei的同音字组词 pei开头的成语 pei四字词语 pei英语什么意思 pei怎么组词 pei字打头的成语 pei字开头成语 pei字开头的成语 pek是什么意思 pel开头的英文名 pem在调音台是什么意思 pen beat 听妈妈的话 pence什么意思 pencilbox是什么意思 pencil-case是什么意思 pencil是什么意思 pendant什么意思 pending后一般结果 pending是什么意思 penguin是什么意思 peng勃怎么组词语 peng成语 peng的词 peng的诗句 peng的同音字和组词 peng开头的词