【元相】的意思是什么?【元相】是什么意思?

【元相】的意思是: 元相 yuán xiāng 丞相。   ●《资治通鉴•晋简文帝咸安二年》:「元相之重,储傅之尊。」 胡三省注:「元相,丞相也。」   ●清钱谦益《续得本朝二事·棋盘街》诗:「天街白月净如扫,元相入朝银烛早。」 ★「元相」在《汉语大词典》第1956页 第2卷 212 元相 yuán xiāng 丞相。    ▶ 《資治通鑒•晉簡文帝咸安二年》:「元相之重,儲傅之尊。」    ▶ 胡三省注:「元相,丞相也。」    ▶ 清·錢謙益《續得本朝二事•棋盤街》詩:「天街白月淨如掃,元相入朝銀燭早。」
元相的拼音yuán xiāng
元相是什么意思

元相

yuán xiāng
丞相。

  ●《资治通鉴•晋简文帝咸安二年》:「元相之重,储傅之尊。」
胡三省注:「元相,丞相也。」
  ●清钱谦益《续得本朝二事·棋盘街》诗:「天街白月净如扫,元相入朝银烛早。」

「元相」在《汉语大词典》第1956页 第2卷 212


元相

yuán xiāng
丞相。
  《資治通鑒•晉簡文帝咸安二年》:「元相之重,儲傅之尊。」
  胡三省注:「元相,丞相也。」
  ·錢謙益《續得本朝二事•棋盤街》詩:「天街白月淨如掃,元相入朝銀燭早。」

用元相造句
    1.隐含层最后一层的隐单元都与输出层的单元相连接。输出层含有一个或多个节点, 这些节点产生输出数据。
    2.在连续的流动中,每一流体元相继地经历节流过程。>
词条推荐
梦熊罴 梦熊之喜 梦言 梦魇 梦叶长庚 梦叶熊罴 梦遗 梦呓 梦应熊罴 梦楹 梦影 梦游 梦游天姥吟留别 梦游症 梦余 梦雨 梦语 梦月 梦云 梦泽 梦兆 梦兆熊罴 梦枕 梦征 梦徵 梦中 梦中梦 梦中人 梦中说梦 梦中説梦 梦中相寻 梦周 梦周公 梦渚 梦梓 懜憧 懜懂 懜懜 霿乱 霿亂 霿雺 霿淞 霿淆 咪表 咪姥 咪咪 咪呀 咪唑 弥兵 弥补
专题推荐
o开头的水果英文单词 o开头的四字单词 o开头的所有英语单词 o开头的外国名人 o开头的鞋子牌子 o开头的形容词 形容人 o开头的形容词英文 o开头的形容词英语单词 o开头的形容人的形容词 o开头的姓氏有哪些 o开头的颜色词语 o开头的颜色单词有哪些 o开头的一个单词歌 o开头的衣服品牌 o开头的英文爱情 o开头的英文吹口哨 o开头的英文词 o开头的英文单词(初一) o开头的英文单词积极 o开头的英文单词器官 o开头的英文单词水果 o开头的英文单词物品 o开头的英文单词颜色 o开头的英文单词寓意好 o开头的英文地名 o开头的英文歌 o开头的英文化妆品牌子 o开头的英文名男 o开头的英文名女生 o开头的英文名字