【兀兀騰騰】的意思是什么?【兀兀騰騰】是什么意思?

【兀兀騰騰】的意思是: ★「兀兀騰騰」在《汉语大词典》第3314页 第2卷 1570 兀兀騰騰 wū wū téng téng (兀兀騰騰,兀兀腾腾) 猶言昏昏沉沉。    ▶ 明·朱有燉《一枝花•秋興》套曲:「這些時把一個俊潘安老得來兀兀騰騰,瘦沈約害得來涎涎瞪瞪。」    ▶ 明·唐寅《自笑》詩:「兀兀騰騰自笑癡,科名如鬢髮如絲。」
兀兀騰騰的拼音wū wū téng téng
兀兀騰騰是什么意思

「兀兀騰騰」在《汉语大词典》第3314页 第2卷 1570


兀兀騰騰

wū wū téng téng
(兀兀騰騰,兀兀腾腾)
猶言昏昏沉沉。
  ·朱有燉《一枝花•秋興》套曲:「這些時把一個俊潘安老得來兀兀騰騰,瘦沈約害得來涎涎瞪瞪。」
  ·唐寅《自笑》詩:「兀兀騰騰自笑癡,科名如鬢髮如絲。」

词条推荐
亲习 亲狎 亲贤 亲贤远佞 亲嫌 亲献 亲香 亲飨 亲校 亲心 亲信 亲幸 亲兄弟 亲恤 亲娅 亲眼 亲要 亲谒 亲倚 亲谊 亲懿 亲姻 亲婣 亲迎 亲用 亲游 亲友 亲鱼 亲舆 亲与 亲遇 亲誉 亲豫 亲援 亲缘 亲在 亲则不谢,谢则不亲 亲劄 亲札 亲展 亲昭 亲者痛,仇者快 亲征 亲政 亲支 亲枝 亲知 亲知把臂 亲指 亲炙
专题推荐
timeout什么意思 timer mode是什么意思 timer temp是什么意思 timer空调上什么意思 timer在空调上什么意思 times排名是什么意思 time空调上是什么意思 time什么意思 time是什么意思啊了 time是什么意思空调 time台词 time遥控板是什么意思 time意思 time英语谚语 time中文是什么意思 time中文意思 timing不对是什么意思 timing是什么意思啊 timo什么意思 timo英文名什么意思 timo英文什么意思 tim查看历史个性签名 tim的中文意思是什么 tim可以看历史签名吗 tim空调上是什么意思 tim离线什么意思 tim忙碌是什么意思 tim名字什么意思 tim签名如何不同步说说 tim签名如何看完整