【兀兀堆堆】的意思是什么?【兀兀堆堆】是什么意思?

【兀兀堆堆】的意思是: 兀兀堆堆  凝然如愚如痴之貌。 ▶ 《宏智禅师广录》卷九:「兀兀堆堆,髑髏眼開。全身放下,借伴還來。」
兀兀堆堆是什么意思

兀兀堆堆


 凝然如愚如痴之貌。
《宏智禅师广录》卷九: 「兀兀堆堆,髑髏眼開。全身放下,借伴還來。」


词条推荐
往蹇來連 往鉴 往鑑 往鑒 往教 往劫 往届 往旧 往舊 往句 往来 往来体 往來 往來體 往徕 往徠 往例 往莅 往蒞 往脸上抹黑 往烈 往路 往略 往泥里踩 往年 往宁 往甯 往篇 往前 往人 往任 往日 往生 往生咒 往时 往時 往世 往事 往逝 往术 往述 往術 往数 往數 往素 往岁 往歲 往体 往體 往天
专题推荐
爱情是婚姻的坟墓下一句 爱情是佳句 爱情是假的句子 爱情是精神共鸣的诗句 爱情是就快走到的终点什么意思 爱情是理解和体贴的别名什么意思 爱情是门艺术下一句 爱情是平等的格言 爱情是平等的英文语录 爱情是平等的语录 爱情是巧克力的句子 爱情是曲径通幽是什么意思 爱情是神圣的诗句 爱情是什么 一句话 爱情是什么东西句子 爱情是什么古风句子 爱情是什么名人名言 爱情是什么一句话哲理 爱情是什么意思理解 爱情是什么语录 爱情是什么最经典的话搞笑 爱情是什么作文开头 爱情是双方付出的句子 爱情是太奢侈的游戏什么意思 爱情是天长地久的名言 爱情是条单行道的台词 爱情是童话 唯美句子 爱情是无花果什么意思 爱情是无私的名言 爱情是相互的句子