【儼奴】的意思是什么?【儼奴】是什么意思?

【儼奴】的意思是: ★「儼奴」在《汉语大词典》第1741页 第1卷 1741 儼奴 yǎn nú (儼奴,俨奴) 指閹宦。    ▶ 《三國志平話》卷下:「軍師再言:‘陛下不聞漢靈帝寵十學士,以為儼奴壞了天下……陛下愛儼奴,萬代史官罵名。’」
儼奴的拼音yǎn nú
儼奴是什么意思

「儼奴」在《汉语大词典》第1741页 第1卷 1741


儼奴

yǎn nú
(儼奴,俨奴)
指閹宦。
  《三國志平話》卷下:「軍師再言:‘陛下不聞漢靈帝寵十學士,以為儼奴壞了天下……陛下愛儼奴,萬代史官罵名。’」

词条推荐
最低纲领 最低气温 最低氣溫 最低限价 最殿 最凡 最高纲领 最高气温 最高氣溫 最高限价 最观 最觀 最好 最后 最后的审判 最后的晚餐 最后通牒 最后一课 最後 最後通牒 最惠国待遇 最惠國待遇 最佳 最简分数 最简根式 最简式 最近 最可觞客 最课 最課 最吏 最目 最能 最品 最启 最啓 最啟 最上乘 最为 最小公倍数 最小公倍數 最尤 最终 最终产品 最終 罪案 罪谤 罪謗 罪报 罪報
专题推荐
把什么什么林的成语 把什么事都看淡的成语 把什么是做什么造句 把什么为什么动物成语 把什么徐去的成语 把什么意思 把什么再什么然后造句 把什么造句 把什么组句子是什么 把石头比喻比人的句子 把石头变成玉的成语 把石头还给石头的意思 把时间错开是什么意思 把时间当作朋友经典句子 把时间冻结是什么意思啊 把时间放在刀刃上是什么意思 把食物搬回家的谚语 把食物吃进肚子的成语 把式的近义词 把式的近义词是什么 把式的近义词是什么? 把式的近义词是什么呢 把式的意思 把式的意思是什么 把事弄大了成语 把事情步骤省略的成语 把事情藏在心里的成语 把事情处理完美的句子 把事情当人来写的句子 把事情放大的成语