【儹运】的意思是什么?【儹运】是什么意思?

【儹运】的意思是: 亦作「儧运」。 赶运;催运。儹,通「 趲 」。《元典章·户部八·盐课》:「所据运盐纲舡,亦须春首河开查运,比及冬月河冻水涸,儧运了毕。」《元史•百官志一》:「都漕运使司,秩正三品。掌 御河 上下至 直沽 、 河西务 、 李二寺 、 通州 等处儹运粮斛。」 清 林则徐 《札苏藩司飭发所捐宝山塘工印领备案》:「并飭该丞将应办石料,趁此春融,督率宕匠人等,按照尺寸赶紧如式开採,陆续儹运交工。」
儹运是什么意思

亦作「儧运」。
赶运;催运。儹,通「 趲 」。《元典章·户部八·盐课》:「所据运盐纲舡,亦须春首河开查运,比及冬月河冻水涸,儧运了毕。」《元史•百官志一》:「都漕运使司,秩正三品。掌 御河 上下至 直沽 、 河西务 、 李二寺 、 通州 等处儹运粮斛。」 清 林则徐 《札苏藩司飭发所捐宝山塘工印领备案》:「并飭该丞将应办石料,趁此春融,督率宕匠人等,按照尺寸赶紧如式开採,陆续儹运交工。」

词条推荐
龙举云兴 龙举云属 龙矩 龙具 龙据 龙卷 龙卷风 龙桷 龙君 龙骏 龙龛 龙亢 龙窠 龙窠石 龙吭 龙口 龙口夺粮 龙口夺食 龙窟 龙裤 龙葵 龙夔 龙兰 龙郎蛋女 龙勒 龙雷 龙酹 龙鲤 龙荔 龙膋 龙鬣 龙鳞 龙鳞饼 龙鳞香 龙鳞座 龙驎 龙麟 龙旒 龙楼 龙楼凤城 龙楼凤池 龙楼凤阁 龙楼凤阙 龙漏 龙攎 龙辂 龙路 龙鸾 龙鸾字 龙銮
专题推荐
mpn g是什么意思 mpn是什么意思 mpos机是什么意思 mpower什么意思 mpower什么意思翻译 mpo阴性是什么意思 mpo预端接是什么意思 mpps是什么意思 mppt电压是什么意思 mpp管理什么意思 mpp是什么意思 mpq平台车是什么意思 mpq是什么意思啊 mpsoffice是什么意思 mpv什么意思啊 mpv医学代表什么意思 mpy是什么意思 mp的意思网络 mp结尾单词 mp结尾的英文单词 mp什么意思网络用语 mp是什么意思 mp是什么意思经济学 mp水压代表什么意思 mp勿回什么意思 mp在越南是什么意思 mqnt是什么意思 mq刺激是什么意思 mq代表什么意思 mq啥意思