【儹積】的意思是什么?【儹積】是什么意思?

【儹積】的意思是: ★「儹積」在《汉语大词典》第1742页 第1卷 1742 ★「儹積」在《重編國語辭典》的解释 儹積 (儹積,攒积) 聚斂;蓄積。    ▶ 元·鍾嗣成《罵玉郎過感皇恩采茶歌•四福》曲:「錢財廣盛根基壯,快斡旋,會儹積,能生放。」 ------------------------------ 儹積  补证条目   聚敛;蓄积。 ▶ 《醒世姻缘传》第八八回:「但這樣人得了這樣利,原得的不難,看得也便容易,這手撾來,那手撒去,也不大有甚麽儹積。」
儹積是什么意思

「儹積」在《汉语大词典》第1742页 第1卷 1742


「儹積」在《重編國語辭典》的解释


儹積

(儹積,攒积)
聚斂;蓄積。
  ·鍾嗣成《罵玉郎過感皇恩采茶歌•四福》曲:「錢財廣盛根基壯,快斡旋,會儹積,能生放。」
------------------------------

儹積


 补证条目    
聚敛;蓄积。

《醒世姻缘传》第八八回: 「但這樣人得了這樣利,原得的不難,看得也便容易,這手撾來,那手撒去,也不大有甚麽儹積。」


词条推荐
角牴 角牴戏 角牴戲 角觝 角觝社 角觝戏 角觝戲 角簟 角动量 角動量 角斗 角斗(juédòu) 角斗士 角斗士(juédòu-) 角鬥 角鬭 角赌 角賭 角度 角端 角端弓 角端牛 角发 角髮 角饭 角飯 角钢 角鋼 角歌 角觡 角弓 角弓反张 角弓反張 角冠 角丱 角圭 角规 角果 角蒿 角戶分門 角户分门 角化 角回 角羁 角羈 角掎 角妓 角技 角髻 角糭
专题推荐
early反义词是什么 early什么意思 early是什么意思 early是什么意思啊 early意思 earn one living造句 earnest什么意思 earth什么意思 eartly 什么意思 ear的句子 eason chan什么意思 eason不吭是什么意思 eason艺术签名 eason中文什么意思 eason中文是什么意思 east的对应词,反义词 east反义词 easy virtue什么意思啊 easylover是什么意思 easy的对应词或反义词 easy的反义词英语 easy的反义词英语 新闻 easy反义词或对应词 easy反义词英语 easy什么意思中文 eas是什么意思 eas在rfid中什么意思 eat buy是什么意思中文 eat carroots造句 chang的组词