【儹積】的意思是什么?【儹積】是什么意思?

【儹積】的意思是: ★「儹積」在《汉语大词典》第1742页 第1卷 1742 ★「儹積」在《重編國語辭典》的解释 儹積 (儹積,攒积) 聚斂;蓄積。    ▶ 元·鍾嗣成《罵玉郎過感皇恩采茶歌•四福》曲:「錢財廣盛根基壯,快斡旋,會儹積,能生放。」 ------------------------------ 儹積  补证条目   聚敛;蓄积。 ▶ 《醒世姻缘传》第八八回:「但這樣人得了這樣利,原得的不難,看得也便容易,這手撾來,那手撒去,也不大有甚麽儹積。」
儹積是什么意思

「儹積」在《汉语大词典》第1742页 第1卷 1742


「儹積」在《重編國語辭典》的解释


儹積

(儹積,攒积)
聚斂;蓄積。
  ·鍾嗣成《罵玉郎過感皇恩采茶歌•四福》曲:「錢財廣盛根基壯,快斡旋,會儹積,能生放。」
------------------------------

儹積


 补证条目    
聚敛;蓄积。

《醒世姻缘传》第八八回: 「但這樣人得了這樣利,原得的不難,看得也便容易,這手撾來,那手撒去,也不大有甚麽儹積。」


词条推荐
角牴 角牴戏 角牴戲 角觝 角觝社 角觝戏 角觝戲 角簟 角动量 角動量 角斗 角斗(juédòu) 角斗士 角斗士(juédòu-) 角鬥 角鬭 角赌 角賭 角度 角端 角端弓 角端牛 角发 角髮 角饭 角飯 角钢 角鋼 角歌 角觡 角弓 角弓反张 角弓反張 角冠 角丱 角圭 角规 角果 角蒿 角戶分門 角户分门 角化 角回 角羁 角羈 角掎 角妓 角技 角髻 角糭
专题推荐
cyl-0.5是什么意思 cyl是什么意思 cyn,什么意思? cynicism°什么意思 cyp 意思 cyp2c19什么意思 cyp2d6 4是什么意思 cyper的意思 cypher是什么意思 cypress的意思 cyp医学上什么意思 cyp医学是什么意思 cyq是什么意思网上 cyrus人名是什么意思 cysc医学上什么意思 cy代表什么意思 cy结尾单词 cy结尾的常用名词 cy结尾的单词 cy结尾的单词带翻译 cy结尾的名词变形容词 cy开头车牌是什么意思 cy开头的usps什么速度 cy开头的女孩英文名 cy开头的英文歌 cy拼音开头的词语 cy是啥意思 cy外贸里是什么意思啊 cy网络上啥意思 cy在外贸中的意思是