【億仞】的意思是什么?【億仞】是什么意思?

【億仞】的意思是: ★「億仞」在《汉语大词典》第1698页 第1卷 1698 億仞 yì rèn (億仞,亿仞) 極言其高。    ▶ 《藝文類聚》卷七三引晉·潘尼《琉璃碗賦》:「據重巒之億仞,臨洪溪之萬尋。」
億仞的拼音yì rèn
億仞是什么意思

「億仞」在《汉语大词典》第1698页 第1卷 1698


億仞

yì rèn
(億仞,亿仞)
極言其高。
  《藝文類聚》卷七三引·潘尼《琉璃碗賦》:「據重巒之億仞,臨洪溪之萬尋。」

词条推荐
玉膚 玉凫 玉芙蓉 玉服 玉枹 玉浮粱 玉桴 玉符 玉鳧 玉府 玉斧 玉斧修月 玉釜 玉干 玉幹 玉缸 玉釭 玉皋 玉膏 玉格 玉工 玉弓 玉宫 玉宮 玉躬 玉觥 玉勾斜 玉沟 玉钩 玉钩斜 玉鈎 玉鈎斜 玉溝 玉鉤 玉鉤斜 玉狗 玉股 玉骨 玉骨冰肌 玉骨冰姿 玉瓜 玉关 玉关情 玉关人老 玉观 玉冠 玉棺 玉關 玉關情 玉關人老
专题推荐
八两一斤什么成语 八两银子小品送书台词 八两银子之送书台词 八零后不再年轻的句子 八零后的经典句子 八零后的经典语录 八零后的诗人 八零后的无奈经典语录 八零后的语句 八零后感叹老了的句子 八零后回忆童年的句子 八零后空巢老人下一句 八零后老了的经典句子 八零后卖萌的句子 八零塔吊什么意思 八零运动解说词和口号 八流是什么意思 八六出来打一生肖 八六字开头的成语 八龙治水是啥意思 八龙治水是什么意思啊 八楼什么意思 八路猜一数字 八路出特三六见打一肖 八路的干活是什么意思 八路进宝对下联 八路进宝四方来财意思 八路军办事处感悟简单 八路军标语 八路军词语