【僮約】的意思是什么?【僮約】是什么意思?

【僮約】的意思是: ★「僮約」在《汉语大词典》第1681页 第1卷 1681 僮約 tóng yuē (僮約,僮约) 漢·王褒作《僮約》,記奴婢契約。後因以「僮約」泛稱主奴契約或對奴僕的種種約束規定。    ▶ 清·趙翼《僮約》詩:「僮約雖頒十數條,守門奴已出遊遨。」
僮約的拼音tóng yuē
僮約是什么意思

「僮約」在《汉语大词典》第1681页 第1卷 1681


僮約

tóng yuē
(僮約,僮约)
·王褒作《僮約》,記奴婢契約。後因以「僮約」泛稱主奴契約或對奴僕的種種約束規定。
  ·趙翼《僮約》詩:「僮約雖頒十數條,守門奴已出遊遨。」

词条推荐
逼打 逼惮 逼憚 逼阽 逼陡 逼夺 逼奪 逼厄 逼遏 逼尔 逼耳 逼迩 逼爾 逼邇 逼法 逼废 逼廢 逼附 逼赶 逼趕 逼攻 逼供 逼供信 逼宫 逼宮 逼古 逼骨 逼害 逼汉 逼汗草 逼漢 逼和 逼红 逼紅 逼婚 逼火 逼急 逼疾 逼夹 逼夾 逼嫁 逼奸 逼尖 逼姦 逼降 逼醮 逼接 逼诘 逼詰 逼截
专题推荐
()摩()接成语_什么摩什么接的成语 ()摩毂()成语_摩什么什么毂的成语 ()磨()夫成语_什么磨什么夫的成语 ()魔()道成语_什么魔什么道的成语 ()魔()怪成语_什么魔什么怪的成语 ()魔外()成语_魔什么什么外的成语 ()抹()妆成语_什么抹什么妆的成语 ()末()本成语_什么末什么本的成语 ()末()由成语_什么末什么由的成语 ()末之()成语_末什么什么之的成语 ()陌花()成语_陌什么什么花的成语 ()莫()深成语_什么莫什么深的成语 ()莫()助成语_什么莫什么助的成语 ()莫能()成语_莫什么什么能的成语 ()莫如()成语_莫什么什么如的成语 ()漠()垠成语 ()漠之()成语_漠什么什么之的成语 ()墨()风成语_什么墨什么风的成语 ()墨()毫成语_什么墨什么毫的成语 ()墨()金成语_什么墨什么金的成语 ()墨()砚成语 ()墨淡()成语 ()墨香四字成语 ()墨之()成语_墨什么什么之的成语 ()默()静成语_什么默什么静的成语 ()默()言成语_什么默什么言的成语 ()默()语成语_什么默什么语的成语 ()默不()成语_默什么什么不的成语 ()默风()成语 ()默寡()成语_默什么什么寡的成语