【僦稅】的意思是什么?【僦稅】是什么意思?

【僦稅】的意思是: 僦稅 jiù shuì(僦稅,僦税)租稅。   ▶ 《宋書•前廢帝紀》:「凡曲令密文,繁而傷治,關市僦稅,事施一時,而姦吏舞文,妄興威福,加以氣緯舛互,偏頗滋甚。」   ▶ 《梁書•武帝紀下》:「如聞頃者,豪家富室,多占取公田,貴價僦稅,以與貧民,傷時害政,為蠹已甚。」
僦稅的拼音jiù shuì
僦稅是什么意思

僦稅

jiù shuì
(僦稅,僦税)
租稅。
  《宋書•前廢帝紀》:「凡曲令密文,繁而傷治,關市僦稅,事施一時,而姦吏舞文,妄興威福,加以氣緯舛互,偏頗滋甚。」
  《梁書•武帝紀下》:「如聞頃者,豪家富室,多占取公田,貴價僦稅,以與貧民,傷時害政,為蠹已甚。」

词条推荐
人生识字忧患始 人生行乐耳 人生一世,草生一春 人生在勤 人生在世 人生哲学 人生哲学的一课 人声 人声鼎沸 人牲 人胜 人胜节 人聲鼎沸 人勝 人勝節 人师 人师难遇 人師 人时 人時 人豕 人使 人士 人氏 人世 人世沧桑 人世间 人世間 人市 人事 人事不省 人事不醒 人事不知 人事代谢 人事关系 人事關係 人事无常 人事物 人是铁,饭是钢 人是鐵,飯是鋼 人手 人手一册 人寿 人寿保险 人寿几何 人寿年丰 人壽 人壽年豐 人殊意异 人孰无过
专题推荐
to c和to b是什么意思 to c什么意思 to disk是什么意思啊 to do近义词 to do造句 to do作主语的句子 to go英语造句 to hebe 亲笔签名 to hebe什么意思 to me是什么意思 to much造句 to purchase造句 to resume是什么意思 to say less什么意思 to smb什么意思 to the moon结尾 to the moon经典台词 to this way什么意思 to vc是什么意思 to which造句 to write on是什么意思 to 放在句子开头的意思 to 开头 to 人名什么意思 to 作为目的时造句 to...造句 toad导出建表语句 toad执行sql语句 toask什么意思是什么 toast什么意思中文翻译