【僥奇】的意思是什么?【僥奇】是什么意思?

【僥奇】的意思是: ★「僥奇」在《汉语大词典》第1660页 第1卷 1660 僥奇 yáo qí (僥奇,侥奇) 僥傒,奇怪。    ▶ 明·朱有燉《香囊怨》第四摺:「﹝外﹞婆婆,你看好是奇怪也!怎生女兒帶的這個荷包香囊兒,不曾燒化了,依舊好好地在灰燼之中,試取出看。﹝旦﹞您眾親戚靠前看,是好僥奇也!」
僥奇的拼音yáo qí
僥奇是什么意思

「僥奇」在《汉语大词典》第1660页 第1卷 1660


僥奇

yáo qí
(僥奇,侥奇)
僥傒,奇怪。
  ·朱有燉《香囊怨》第四摺:「﹝外﹞婆婆,你看好是奇怪也!怎生女兒帶的這個荷包香囊兒,不曾燒化了,依舊好好地在灰燼之中,試取出看。﹝旦﹞您眾親戚靠前看,是好僥奇也!」

词条推荐
轩光 轩轨 轩昊 轩皞 轩皥 轩鹤 轩鹤冠猴 轩轰 轩宏 轩后 轩户 轩皇 轩黄 轩幌 轩榥 轩恢 轩豁 轩驾 轩间 轩鉴 轩槛 轩骄 轩较 轩阶 轩揭 轩颉 轩禁 轩景 轩镜 轩居 轩举 轩巨 轩钜 轩峻 轩趷剌 轩喾 轩旷 轩郎 轩廊 轩朗 轩礼 轩辌 轩亮 轩辚 轩棂 轩軨 轩溜 轩龙 轩露 轩辂
专题推荐
安然入睡的诗 安然入睡的诗词 安然入睡近义词 安然入睡是什么意思 安然入睡写一句话 安然若梦的意思 安然若梦是什么意思 安然若素的意思是什么 安然若素是成语吗 安然若素之类唯美句子 安然若泰是什么意思 安然上心头打一字 安然生活的意思是什么 安然失色的意思 安然失色近义词有哪些 安然失笑是成语吗 安然失笑是什么意思 安然什么什么成语 安然什么是个成语 安然是褒义词么 安然逝去的意思 安然逝去是什么意思 安然逝去意思 安然随心的近义词 安然索取是什么意思 安然坦然释然什么意思 安然逃生是成语吗 安然天恙什么意思 安然恬静的意思 安然恬静的意思是什么