【假鐘】的意思是什么?【假鐘】是什么意思?

【假鐘】的意思是: ★「假鐘」在《汉语大词典》第1583页 第1卷 1583 假鐘 jiǎ zhōng (假鐘,假钟) 即一口鐘。指古代一種無袖不開衩的長外衣,以形如鐘覆,故名。    ▶ 明·方以智《通雅•衣服》:「周弘正著繡假鐘,蓋今之一口鐘也。」參見「一口鐘」。
假鐘的拼音jiǎ zhōng
假鐘是什么意思

「假鐘」在《汉语大词典》第1583页 第1卷 1583


假鐘

jiǎ zhōng
(假鐘,假钟)
即一口鐘。指古代一種無袖不開衩的長外衣,以形如鐘覆,故名。
  ·方以智《通雅•衣服》:「周弘正著繡假鐘,蓋今之一口鐘也。」參見「一口鐘」。

词条推荐
沐樹 沐洗 沐胥 沐熏 沐薰 沐泳 沐雨 沐雨经霜 沐雨經霜 沐雨梳风 沐雨梳風 沐雨栉风 沐雨櫛風 沐浴 沐浴膏泽 沐猿 沐澡 沐泽 沐澤 沐栉 沐櫛 沐肿 沐腫 沐濯 狇狫 坶野 牧包 牧伯 牧曹 牧草 牧长 牧長 牧厂 牧场 牧場 牧廠 牧刍 牧芻 牧倅 牧道 牧羝 牧笛 牧地 牧丁 牧犊 牧犊子 牧犢 牧犢子 牧儿 牧兒
专题推荐
pro/base什么意思 pro/base中文什么意思 pro4什么意思 probably 造句 probe是什么意思啊 probiotic是什么意思 problems的近义词 problem的近义词 problem的句子 problem的同义词 problem的意思 problem是什么意思 problem是什么意思中文 problem意思 problem造句 problim意思 prob轮融资什么意思 prob什么意思概率论中 proc corr语句的意义是 proc freq语句 proc print是什么意思 proc sort语句的意义 proceed to sth造句 proceeding什么意思 proceeds意思 proceed是什么意思啊 processing什么意思啊 processing是什么意思 processmmi是什么意思 processor什么意思