【假洋鬼子】的意思是什么?【假洋鬼子】是什么意思?

【假洋鬼子】的意思是: 假洋鬼子 jiǎ yáng guǐ zi 鲁迅作品《阿Q正传》中的人物。在《不准革命》一章里,写钱府的大少爷「假洋鬼子」冒充革命而不准阿Q革命。后因以「假洋鬼子」比喻心胸狭隘、苛求于人而不准他人革命的人。 毛泽东《论十大关系》:「﹝鲁迅﹞专门写了‘不准革命’一章,说假洋鬼子不准阿Q革命……我看在这点上,有些人很有点像假洋鬼子。他们不准犯错误的人革命,不分错误和反革命的界限。」 ★「假洋鬼子」在《汉语大词典》第1578页 第1卷 1578 ★「假洋鬼子」在《重編國語辭典》的解释 假洋鬼子 jiǎ yáng guǐ zi 魯迅作品《阿Q正傳》中的人物。在《不准革命》一章裡,寫錢府的大少爺「假洋鬼子」冒充革命而不准阿Q革命。後因以「假洋鬼子」比喻心胸狹隘、苛求於人而不准他人革命的人。    ▶ 毛澤東《論十大關係》:「﹝魯迅﹞專門寫了‘不准革命’一章,說假洋鬼子不准阿Q革命……我看在這點上,有些人很有點像假洋鬼子。他們不准犯錯誤的人革命,不分錯誤和反革命的界限。」
假洋鬼子的拼音jiǎ yáng guǐ zi
假洋鬼子是什么意思

假洋鬼子

jiǎ yáng guǐ zi
鲁迅作品《阿Q正传》中的人物。在《不准革命》一章里,写钱府的大少爷「假洋鬼子」冒充革命而不准阿Q革命。后因以「假洋鬼子」比喻心胸狭隘、苛求于人而不准他人革命的人。

毛泽东《论十大关系》:「﹝鲁迅﹞专门写了‘不准革命’一章,说假洋鬼子不准阿Q革命……我看在这点上,有些人很有点像假洋鬼子。他们不准犯错误的人革命,不分错误和反革命的界限。」

「假洋鬼子」在《汉语大词典》第1578页 第1卷 1578


「假洋鬼子」在《重編國語辭典》的解释


假洋鬼子

jiǎ yáng guǐ zi
魯迅作品《阿Q正傳》中的人物。在《不准革命》一章裡,寫府的大少爺「假洋鬼子」冒充革命而不准阿Q革命。後因以「假洋鬼子」比喻心胸狹隘、苛求於人而不准他人革命的人。
  毛澤東《論十大關係》:「﹝魯迅﹞專門寫了‘不准革命’一章,說假洋鬼子不准阿Q革命……我看在這點上,有些人很有點像假洋鬼子。他們不准犯錯誤的人革命,不分錯誤和反革命的界限。」

假洋鬼子的英语单词1.fake foreign devil
用假洋鬼子造句
    1.可是,这样的革命假洋鬼子也还是不准。
    2.他专门写了“不准革命”一章,说假洋鬼子不准阿Q革命。
    3.我看在这点上,有些人很有点像假洋鬼子。>
词条推荐
祝鯁祝噎 祝鯁祝饐 祝篝车 祝篝車 祝嘏 祝固 祝官 祝规 祝規 祝禬 祝号 祝號 祝和 祝龢 祝贺 祝賀 祝虎院 祝回 祝鸡 祝鸡公 祝鸡翁 祝雞 祝雞公 祝雞翁 祝鷄翁 祝籍 祝祭 祝家声 祝家聲 祝捷 祝鸠 祝鳩 祝酒 祝郎 祝酹 祝厘 祝犁 祝黎 祝釐 祝僇祝鲠 祝衄 祝盘 祝其 祝禽 祝庆 祝慶 祝染夢榜 祝染梦榜 祝人 祝融
专题推荐
把能组哪些词语 把能组什么词语 把能组什么词语是什么 把能组什么四字成语 把能组组成什么词语 把你lj一遍什么意思 把你qq置顶是什么意思 把你爱惨了是什么意思 把你安排了什么意思 把你按在地上摩擦什么意思 把你按在地上摩擦是啥意思 把你掰弯是什么意思 把你白玩什么意思 把你办了啥意思 把你棒在手心打一字 把你包了是什么意思 把你抱住歌词是什么意思 把你变成我的什么意思 把你变成猪的意思 把你不当回事的句子 把你不当人的句子 把你不当一家人的句子 把你藏心里的句子 把你藏心里了什么意思 把你藏在内心的话 把你藏在我心底的句子 把你藏在我心底的诗 把你藏在我心底的意思 把你藏在我心底句子 把你藏在我心里的句子