【偃风】的意思是什么?【偃风】是什么意思?

【偃风】的意思是: 偃风 yǎn fēng  1.  比喻教化普及。语本《论语•颜渊》:「草上之风,必偃。」  2.  草倒伏于风中。   ●清赵翼《右手忽患风痹食指中指不能把笔将成痼疾矣》诗:「离披偃风草,槎丫触眼刺。」 ★「偃风」在《汉语大词典》第1535页 第1卷 1535 参见:偃風
偃风的拼音yǎn fēng
偃风是什么意思

偃风

yǎn fēng
 1.  比喻教化普及。语本《论语•颜渊》:「草上之风,必偃。」
 2.  草倒伏于风中。
  ●清赵翼《右手忽患风痹食指中指不能把笔将成痼疾矣》诗:「离披偃风草,槎丫触眼刺。」

「偃风」在《汉语大词典》第1535页 第1卷 1535


参见:偃風

词条推荐
軍訓 軍牙 軍要 軍爺 軍衣 軍醫 軍儀 軍役 軍蔭 軍營 軍庸 軍用 軍郵 軍餘 軍員 軍援 軍約 軍運 軍灶 軍賊 軍仗 軍陣 軍鎮 軍爭 軍正 軍政 軍政府 軍政司 軍職 軍制 軍幟 軍中候 軍中無戲言 軍種 軍眾 軍州 軍主 軍屬 軍裝 軍狀 軍咨 軍姿 軍資 軍資庫 軍諮 軍卒 軍罪 軍佐 軍座 钧安
专题推荐
ep代表什么意思 ep结尾的单词 ep啥意思 ep是社保卡什么意思 ep是什么意思 ep细胞是什么意思 ep医学上是什么意思 eqt是啥意思 equals是什么意思啊 equator什么意思 equator是什么意思 equestria girls 意思 equities什么意思 equiv.to zinc什么意思 equivalent是什么意思 equ开头的单词 eqv是什么意思 eq不高什么意思 eq的中文意思是什么? eq均衡是什么意思啊 eq什么意思 eq是什么意思 eq是什么意思啊 eq是什么意思啊了 eq与dq是什么意思 eq在matlab中的意思 eq在车上是啥意思 eq装修是什么意思 er 100%表示什么意思 er yu的词语有什么?