【偃踞】的意思是什么?【偃踞】是什么意思?

【偃踞】的意思是: 偃踞 yǎn jù 弯腰蹲着。   ●明徐弘祖《徐霞客游记•滇游日记六》:「有一碑卧楼板,偃踞而录之。」 ★「偃踞」在《汉语大词典》第1536页 第1卷 1536 偃踞 yǎn jù 彎腰蹲着。    ▶ 明徐弘祖《徐霞客游記•滇游日記六》:「有一碑臥樓板,偃踞而錄之。」
偃踞的拼音yǎn jù
偃踞是什么意思

偃踞

yǎn jù
弯腰蹲着。

  ●明徐弘祖《徐霞客游记•滇游日记六》:「有一碑卧楼板,偃踞而录之。」

「偃踞」在《汉语大词典》第1536页 第1卷 1536


偃踞

yǎn jù
彎腰蹲着。
  徐弘祖《徐霞客游記•滇游日記六》:「有一碑臥樓板,偃踞而錄之。」

词条推荐
枱布 枱灯 枱历 枱盘 枱球 枱钟 枱子 笥椟 笥櫝 笥腹 笥笈 笥箧 笥篋 竢罪 覗察 覗机 覗機 嗣产 嗣產 嗣産 嗣承 嗣德 嗣法 嗣芳 嗣封 嗣奉 嗣服 嗣功 嗣翰 嗣后 嗣後 嗣皇 嗣徽 嗣继 嗣繼 嗣爵 嗣君 嗣历 嗣立 嗣曆 嗣临 嗣臨 嗣媺 嗣母 嗣男 嗣虐 嗣让 嗣讓 嗣人 嗣绍
专题推荐
艾青的所有的诗 艾青的太阳的话意思 艾青的太阳的话运用了什么写作手法 艾青的语录 艾青的帐篷的意思 艾青的著名诗歌 艾青的著名诗歌布什么 艾青短篇诗歌 艾青对故乡思念的诗 艾青对诗歌的贡献 艾青歌颂党的诗歌朗诵 艾青歌颂父母的诗歌 艾青歌颂革命的诗歌 艾青歌颂新中国的诗歌 艾青故居诗歌节开莫 艾青关于春天的诗歌 艾青关于酒的诗歌 艾青关于土地的诗歌 艾青关于写酒的诗句 艾青归来的诗人 艾青好的诗歌 艾青简短最著名的诗 艾青经典句子一棵树 艾青经典诗歌 艾青经典语录 艾青抗战时期的诗歌作品 艾青抗战时期诗歌 艾青渴望光明的诗歌 艾青朗诵 的现代诗歌 艾青描写春天的诗短