【偃朱】的意思是什么?【偃朱】是什么意思?

【偃朱】的意思是: 偃朱 yǎn zhū 地名。相传为舜避尧子丹朱所居之地。   ●《史记•五帝本纪》「尧崩,三年之丧毕,舜让辟丹朱于南河之南」   ● 张守节正义引唐李泰《括地志》:「又有偃朱故城,在县(濮州鄄城县)西北十五里。」地在今山东鄄城县。 ★「偃朱」在《汉语大词典》第1533页 第1卷 1533 偃朱 yǎn zhū 地名。相傳為舜避堯子丹朱所居之地。    ▶ 《史記•五帝本紀》「堯崩,三年之喪畢,舜讓辟丹硃於南河之南」張守節正義引唐·李泰《括地志》:「又有偃朱故城,在縣(濮州·鄄城縣)西北十五里。」地在今山東·鄄城縣。
偃朱的拼音yǎn zhū
偃朱是什么意思

偃朱

yǎn zhū
地名。相传为舜避尧子丹朱所居之地。

  ●《史记•五帝本纪》「尧崩,三年之丧毕,舜让辟丹朱于南河之南」
  ●
张守节正义引唐李泰《括地志》:「又有偃朱故城,在县(濮州鄄城县)西北十五里。」地在今山东鄄城县。

「偃朱」在《汉语大词典》第1533页 第1卷 1533


偃朱

yǎn zhū
地名。相傳為丹朱所居之地。
  《史記•五帝本紀》「崩,三年之喪畢,讓辟丹硃南河之南」張守節正義引·李泰《括地志》:「又有偃朱故城,在縣(濮州·鄄城縣)西北十五里。」地在今山東·鄄城縣

词条推荐
赤铁矿 赤铁主义 赤鐵 赤鐵礦 赤鐵主義 赤亭 赤铜 赤铜矿 赤銅 赤统 赤統 赤土 赤土国 赤土國 赤兔 赤菟 赤团团 赤團團 赤瓦不剌 赤瓦不剌海 赤丸 赤网 赤網 赤帷 赤炜 赤煒 赤卫队 赤卫军 赤位 赤尉 赤衛隊 赤衛軍 赤文 赤乌 赤烏 赤舄 赤瑕 赤夏 赤闲白闲 赤閑白閑 赤县 赤县神州 赤縣 赤縣神州 赤祥 赤象 赤霄 赤小 赤小豆 赤蟹
专题推荐
049爱情数字什么意思 04jun是什么意思 04爱情意思 04比赛什么意思 04表示什么意思 04代表什么意思 04加速是什么意思 04开头的电话哪个国家 04开头的是哪个区域 04开头的是哪里生产的 04美的一批什么意思 04数字啥意思 04有什么意思 0500什么意思 0502数字是什么意思 0503啥意思 0503是什么意思 0505爱情代表什么意思 0505表达什么意思 0507爱情什么意思 0509爱情数字啥意思 0509什么意思 0509数字什么意思 0511 这是什么意思 05128开头的电话 0512爱情数字什么意思 0513 啥意思 0514啥意思 0515数字意思 0516爱情里是什么意思?