【偃曝】的意思是什么?【偃曝】是什么意思?

【偃曝】的意思是: 偃曝 yǎn pù 伏卧曝日。   ●南朝宋王僧达《答颜延年》诗:「寒荣共偃曝,春酝时献斟。」   ●唐孟浩然《冬至后过吴张二子檀溪别业》诗:「草堂时偃曝,兰枻日周旋。」 ★「偃曝」在《汉语大词典》第1537页 第1卷 1537 偃曝 yǎn pù 伏臥曝日。    ▶ 南朝·宋·王僧達《答顏延年》詩:「寒榮共偃曝,春醞時獻斟。」    ▶ 唐·孟浩然《冬至後過吳張二子檀溪別業》詩:「草堂時偃曝,蘭枻日周旋。」
偃曝的拼音yǎn pù
偃曝是什么意思

偃曝

yǎn pù
伏卧曝日。

  ●南朝宋王僧达《答颜延年》诗:「寒荣共偃曝,春酝时献斟。」
  ●唐孟浩然《冬至后过吴张二子檀溪别业》诗:「草堂时偃曝,兰枻日周旋。」

「偃曝」在《汉语大词典》第1537页 第1卷 1537


偃曝

yǎn pù
伏臥曝日。
  南朝··王僧達《答顏延年》詩:「寒榮共偃曝,春醞時獻斟。」
  ·孟浩然《冬至後過吳張二子檀溪別業》詩:「草堂時偃曝,蘭枻日周旋。」

词条推荐
棹女 棹讴 棹謳 棹声 棹聲 棹楔 棹影 棹棹轧轧 棹棹軋軋 棹汁 棹舟 棹子 棹卒 詔板 詔版 詔榜 詔牓 詔蹕 詔表 詔草 詔冊 詔策 詔敕 詔籌 詔除 詔辭 詔導 詔恩 詔鳳 詔稿 詔告 詔誥 詔格 詔工 詔函 詔號 詔黃 詔誨 詔記 詔家 詔檢 詔舉 詔卷 詔爵 詔令 詔祿 詔綸 詔盟 詔命 詔墨
专题推荐
巴西奥运会口号 巴西奥运会口号解读 巴西奥运会谚语 巴西贝利下一个作文 巴西的成语 巴西短片戚戚里的诗 巴西龟伸头是什么意思 巴西龟什么意思 巴西龟外貌样子的句子 巴西尽如人意谚语 巴西里约热内卢奥运会口号和吉祥物 巴西利亚的利亚是什么意思 巴西利亚意思 巴西葡萄牙语诗歌 巴西三十天打一字 巴西三十天打一字谜底 巴西圣诞节祝福语视频 巴西诗歌 巴西条码开头 巴西下一个小罗 巴西亚马逊河开头篇什么写 巴西谚语 巴西谚语上帝做梦 巴西谚语原版 巴西指的是什么意思 巴西足球队口号 巴西作家的名言 巴雅尔图是什么意思 巴眼巴一宿什么意思 巴彦得勒海啥意思