【偃曝】的意思是什么?【偃曝】是什么意思?

【偃曝】的意思是: 偃曝 yǎn pù 伏卧曝日。   ●南朝宋王僧达《答颜延年》诗:「寒荣共偃曝,春酝时献斟。」   ●唐孟浩然《冬至后过吴张二子檀溪别业》诗:「草堂时偃曝,兰枻日周旋。」 ★「偃曝」在《汉语大词典》第1537页 第1卷 1537 偃曝 yǎn pù 伏臥曝日。    ▶ 南朝·宋·王僧達《答顏延年》詩:「寒榮共偃曝,春醞時獻斟。」    ▶ 唐·孟浩然《冬至後過吳張二子檀溪別業》詩:「草堂時偃曝,蘭枻日周旋。」
偃曝的拼音yǎn pù
偃曝是什么意思

偃曝

yǎn pù
伏卧曝日。

  ●南朝宋王僧达《答颜延年》诗:「寒荣共偃曝,春酝时献斟。」
  ●唐孟浩然《冬至后过吴张二子檀溪别业》诗:「草堂时偃曝,兰枻日周旋。」

「偃曝」在《汉语大词典》第1537页 第1卷 1537


偃曝

yǎn pù
伏臥曝日。
  南朝··王僧達《答顏延年》詩:「寒榮共偃曝,春醞時獻斟。」
  ·孟浩然《冬至後過吳張二子檀溪別業》詩:「草堂時偃曝,蘭枻日周旋。」

词条推荐
棹女 棹讴 棹謳 棹声 棹聲 棹楔 棹影 棹棹轧轧 棹棹軋軋 棹汁 棹舟 棹子 棹卒 詔板 詔版 詔榜 詔牓 詔蹕 詔表 詔草 詔冊 詔策 詔敕 詔籌 詔除 詔辭 詔導 詔恩 詔鳳 詔稿 詔告 詔誥 詔格 詔工 詔函 詔號 詔黃 詔誨 詔記 詔家 詔檢 詔舉 詔卷 詔爵 詔令 詔祿 詔綸 詔盟 詔命 詔墨
专题推荐
八字里的裤是什么意思 八字里的禄什么意思 八字里的门户出问题是什么意思 八字里的墓是什么意思 八字里的纳音是什么意思 八字里的女命男才什么意思 八字里的披麻什么意思 八字里的偏财什么意思 八字里的偏官什么意思 八字里的偏印啥意思 八字里的破什么意思 八字里的破字什么意思 八字里的欠花楼四座是什么意思 八字里的丧门是啥意思 八字里的杀什么意思 八字里的煞是什么意思 八字里的伤官什么意思 八字里的伤什么意思 八字里的伤是什么意思 八字里的十神什么意思 八字里的石是什么意思 八字里的食官什么意思 八字里的衰病死墓绝是什么意思 八字里的衰是什么意思 八字里的死是什么意思 八字里的死水什么意思 八字里的四季关是什么意思 八字里的损子什么意思 八字里的胎是什么意思 八字里的太极什么意思