【偃宕】的意思是什么?【偃宕】是什么意思?

【偃宕】的意思是: 偃宕 yǎn dàng 低凹的石洞。   ●明徐弘祖《徐霞客游记•楚游日记》:「四顾皆茅茨僵冻,举手投足,上下触困,兼茅中时有偃宕,疑为虎穴。」 ★「偃宕」在《汉语大词典》第1534页 第1卷 1534 偃宕 yǎn dàng 低凹的石洞。    ▶ 明徐弘祖《徐霞客游記•楚游日記》:「四顧皆茅茨僵凍,舉手投足,上下觸困,兼茅中時有偃宕,疑為虎穴。」
偃宕的拼音yǎn dàng
偃宕是什么意思

偃宕

yǎn dàng
低凹的石洞。

  ●明徐弘祖《徐霞客游记•楚游日记》:「四顾皆茅茨僵冻,举手投足,上下触困,兼茅中时有偃宕,疑为虎穴。」

「偃宕」在《汉语大词典》第1534页 第1卷 1534


偃宕

yǎn dàng
低凹的石洞。
  徐弘祖《徐霞客游記•楚游日記》:「四顧皆茅茨僵凍,舉手投足,上下觸困,兼茅中時有偃宕,疑為虎穴。」

词条推荐
屬意 屬引 屬膺 屬詠 屬遊 屬於 屬臾 屬玉 屬玉觀 屬寓 屬垣 屬垣有耳 屬員 屬怨 屬章 屬者 屬志 屬屬 屬著 屬綴 屬佐 囑扳 囑付 囑咐 囑告 囑寄 囑累 囑請 囑授 囑托 囑託 囑贊 囑致 矚覽 矚眄 矚目 矚盼 矚視 矚眺 矚望 伫迟 伫候 伫候佳音 伫结 伫结之情 伫眷 伫看 伫立 伫聆 伫盼
专题推荐
把忧甩开的成语 把幽兰组成四字成语 把悠悠比作人的诗句 把尤其替换成一个词语 把油倒入火中打一成语 把油倒在火里打一成语 把油钱不买醋打一成语 把游戏看淡的词语 把友谊比作花的句子 把友谊弄丢的句子 把有多少读音并组词 把有关狐狸的成语补充完整 把有和无连起来成语 把有几种读音怎么组词 把有哪些词语 把有趣的放在前面造句 把有趣放在句子的中间 把有趣放在开头的句子 把有趣放在开头造句 把有趣放在最后造句 把有什么句子 把有意思的事情说得有意义 把有意义的事情变得有意思议论文 把有意义的事情变得有意思作文 把又多又好看换成四字成语 把幼儿比作花朵的句子 把余生两字分开的诗句 把余生扔进风里的意思 把余下时光过好的成语 把鱼比作人的句子