【偃宕】的意思是什么?【偃宕】是什么意思?

【偃宕】的意思是: 偃宕 yǎn dàng 低凹的石洞。   ●明徐弘祖《徐霞客游记•楚游日记》:「四顾皆茅茨僵冻,举手投足,上下触困,兼茅中时有偃宕,疑为虎穴。」 ★「偃宕」在《汉语大词典》第1534页 第1卷 1534 偃宕 yǎn dàng 低凹的石洞。    ▶ 明徐弘祖《徐霞客游記•楚游日記》:「四顧皆茅茨僵凍,舉手投足,上下觸困,兼茅中時有偃宕,疑為虎穴。」
偃宕的拼音yǎn dàng
偃宕是什么意思

偃宕

yǎn dàng
低凹的石洞。

  ●明徐弘祖《徐霞客游记•楚游日记》:「四顾皆茅茨僵冻,举手投足,上下触困,兼茅中时有偃宕,疑为虎穴。」

「偃宕」在《汉语大词典》第1534页 第1卷 1534


偃宕

yǎn dàng
低凹的石洞。
  徐弘祖《徐霞客游記•楚游日記》:「四顧皆茅茨僵凍,舉手投足,上下觸困,兼茅中時有偃宕,疑為虎穴。」

词条推荐
屬意 屬引 屬膺 屬詠 屬遊 屬於 屬臾 屬玉 屬玉觀 屬寓 屬垣 屬垣有耳 屬員 屬怨 屬章 屬者 屬志 屬屬 屬著 屬綴 屬佐 囑扳 囑付 囑咐 囑告 囑寄 囑累 囑請 囑授 囑托 囑託 囑贊 囑致 矚覽 矚眄 矚目 矚盼 矚視 矚眺 矚望 伫迟 伫候 伫候佳音 伫结 伫结之情 伫眷 伫看 伫立 伫聆 伫盼
专题推荐
把隐玄是什么意思 把英文句子改成肯定句 把英语电影台词背 把英语句子变成复数 把英语句子翻成汉语 把英语句子改为感叹句 把永远爱你写进诗的结尾歌词 把用来歇后语 把用同一句口诀计算的算式 把优点放大的成语 把油倒火成语 把油往火里打一成语 把游龙华公园的联想的句子抄下来 把游园不值改成短文 把友情看得太重的句子 把友情留住作文结尾 把友情升华什么意思 把友谊比作小船的句子 把友谊比做沙漏的句子 把有和无主成成语 把有火的成语 把有几个读音并组词 把有几个读音组词 把有哪些句子 把有轻字的成语有哪些 把有趣放在句子中间怎么造句 把有什么造句 把有什么组词 把有时候放在开头造句 把有时有时有时造句