【偃兵脩文】的意思是什么?【偃兵脩文】是什么意思?

【偃兵脩文】的意思是: 偃兵脩文 yǎn bīng xiū wén 同「偃武修文」。   ●《后汉书•杜诗传》:「陛下亮成天工,克济大业,偃兵脩文,群帅反旅。」 ★「偃兵脩文」在《汉语大词典》第1533页 第1卷 1533 偃兵脩文 yǎn bīng xiū wén (偃兵脩文,偃兵修文) 同「偃武修文」。  《後漢書•杜詩傳》:「陛下亮成天工,克濟大業,偃兵脩文,群帥反旅。」
偃兵脩文的拼音yǎn bīng xiū wén
偃兵脩文是什么意思

偃兵脩文

yǎn bīng xiū wén
同「偃武修文」。

  ●《后汉书•杜诗传》:「陛下亮成天工,克济大业,偃兵脩文,群帅反旅。」

「偃兵脩文」在《汉语大词典》第1533页 第1卷 1533


偃兵脩文

yǎn bīng xiū wén
(偃兵脩文,偃兵修文)
同「偃武修文」。
 《後漢書•杜詩傳》:「陛下亮成天工,克濟大業,偃兵脩文,群帥反旅。」

词条推荐
陶甓 陶气 陶氣 陶器 陶器厂 陶洽 陶琴 陶情 陶情适性 陶情適性 陶情养性 陶丘 陶犬瓦鸡 陶然 陶然而醉 陶然亭 陶然自得 陶染 陶人 陶溶 陶熔 陶熔鼓铸 陶镕 陶镕鼓铸 陶融 陶鎔 陶阮 陶埏 陶神 陶师 陶師 陶氏梭 陶世 陶淑 陶秫 陶暑 陶铄 陶鑠 陶叟 陶塑 陶遂 陶汰 陶唐 陶唐歌 陶唐氏 陶陶 陶陶遂遂 陶陶兀兀 陶陶自得 陶体
专题推荐
哀组词有哪些词语 哀组词有哪些词语有 哀组词语和拼音 哀组词语有哪些 哀组词语有哪些词语 哀组词怎写 哀组个四字词语 哀组什么词语有哪些 唉,不过造句 唉,从温暖的成语 唉,人生难选择的句子 唉,是什么意思 唉,一言难尽的句子 唉abb式的词语各写三个 唉ai多音字组词和拼音 唉ai四声的组词 唉ai组词多音字组词 唉唉 唉唉开头的说唱 唉唉b式的词有多少 唉唉笔笔的词语 唉唉的四字成语 唉爱组成语 唉补充句子 唉差多音字组词 唉春寒咋暖的句子 唉打成语 唉打一成语疯狂看图 唉打一肖 唉的成语疯狂猜成语 唉的成语有哪些成语