【俶建】的意思是什么?【俶建】是什么意思?

【俶建】的意思是: 俶建 chù jiàn 建造;建立。   ●唐许登《润州福兴寺碑》:「福兴寺,梁大同二年之俶建也。」   ●清陈康祺《燕下乡脞录》卷一:「当洪基俶建之初,已赫然有抚中国、子万民气象也。」 ★「俶建」在《汉语大词典》第1477页 第1卷 1477 俶建 chù jiàn 建造;建立。    ▶ 唐·許登《潤州福興寺碑》:「福興寺,梁·大同二年之俶建也。」    ▶ 清·陳康祺《燕下鄉脞錄》卷一:「當洪基俶建之初,已赫然有撫中國、子萬民氣象也。」 ------------------------------ 俶建 chù jiàn  订讹条目   按原释「建造;建立」误,当作「始建;创建」。
俶建的拼音chù jiàn
俶建是什么意思

俶建

chù jiàn
建造;建立。

  ●唐许登《润州福兴寺碑》:「福兴寺,梁大同二年之俶建也。」
  ●清陈康祺《燕下乡脞录》卷一:「当洪基俶建之初,已赫然有抚中国、子万民气象也。」

「俶建」在《汉语大词典》第1477页 第1卷 1477


俶建

chù jiàn
建造;建立。
  ·許登《潤州福興寺碑》:「福興寺·大同二年之俶建也。」
  ·陳康祺《燕下鄉脞錄》卷一:「當洪基俶建之初,已赫然有撫中國、子萬民氣象也。」
------------------------------

俶建

chù jiàn
 订讹条目    
按原释「建造;建立」误,当作「始建;创建」。



词条推荐
并产 并称 并程 并驰 并处 并传 并船 并床 并凑 并存 并存不悖 并当 并刀 并蒂 并蒂芙蓉 并蔕 并迭 并叠 并发 并发症 并發 并發症 并放 并非 并封 并覆 并概 并隔 并耕 并购 并毂 并骨 并轨 并軌 并涵 并合 并后 并伙 并及 并集 并夹 并夾 并驾 并驾齐驱 并駕齊驅 并肩 并肩作战 并兼 并剪 并翦
专题推荐
()头散()成语_头什么什么散的成语 ()头鼠()成语_头什么什么鼠的成语 ()头缩()成语_头什么什么缩的成语 ()头万()成语_头什么什么万的成语 ()头相()成语_头什么什么相的成语 ()投意()成语_投什么什么意的成语 ()透的词语 ()透心脾的意思 ()突徙()成语_突什么什么徙的成语 ()图()箓成语_什么图什么箓的成语 ()图()虑成语_什么图什么虑的成语 ()图索()成语_图什么什么索的成语 ()徒()壁成语_什么徒什么壁的成语 ()徒四()成语_徒什么什么四的成语 ()涂()马成语 ()途()成语 ()途同()成语_途什么什么同的成语 ()土不()成语_土什么什么不的成语 ()土成()成语_土什么什么成的成语 ()土尺()成语_土什么什么尺的成语 ()土难()成语_土什么什么难的成语 ()土壤用改字组词 ()土之()成语_土什么什么之的成语 ()吐不()成语_吐什么什么不的成语 ()推()阻成语_什么推什么阻的成语 ()退()度成语_什么退什么度的成语 ()退()难成语_什么退什么难的成语 ()退()绳成语_什么退什么绳的成语 ()退维()成语_退什么什么维的成语 ()吞()噬成语_什么吞什么噬的成语