【俠甒】的意思是什么?【俠甒】是什么意思?

【俠甒】的意思是: 俠甒 xiá wǔ(俠甒,侠甒)指兩甒醴酒。甒,酒器之名。俠,通「夾」。   ▶ 《禮記•祭義》:「薦黍稷,羞肝肺。首心,見間以俠甒,加以鬱鬯,以報魄也。」   ▶ 鄭玄注:「瞷以俠甒,謂雜之兩甒醴酒也。」
俠甒的拼音xiá wǔ
俠甒是什么意思

俠甒

xiá wǔ
(俠甒,侠甒)
指兩甒醴酒。甒,酒器之名。俠,通「夾」。
  《禮記•祭義》:「薦黍稷,羞肝肺。首心,見間以俠甒,加以鬱鬯,以報魄也。」
  鄭玄注:「瞷以俠甒,謂雜之兩甒醴酒也。」

词条推荐
黑半 黑辦 黑帮 黑幫 黑榜 黑便士邮票 黑彪 黑波 黑脖溜粗 黑不楞敦 黑不溜 黑不溜偢 黑不溜秋 黑不溜鳅 黑不溜鰍 黑不溜球 黑参 黑參 黑苍苍 黑蒼蒼 黑冊子 黑册子 黑茶 黑槎槎 黑潮 黑车 黑车子 黑車 黑車子 黑沉 黑沉沉 黑吃黑 黑齿 黑齒 黑丑 黑醜 黑出律 黑黜黜 黑龊龊 黑齪齪 黑丛丛 黑叢叢 黑粗 黑簇簇 黑翠 黑打 黑丹 黑单 黑單 黑疸
专题推荐
ajax.call 什么意思 ajax点击上一页下一页 ajax点击下一页 ajax跨域什么意思 ajax跨域是什么意思 ajax啥意思 ajax什么意思 ajax实现上一页下一页 ajax是什么意思 ajax是什么意思啊 ajax提交只认最后一次 ajax异步是什么意思 ajax语句 ajax域名加端口号访问 ajax中data是什么意思 ajdmp什么意思 ajhigh是什么意思 ajlow联名的什么意思 ajmid什么意思 ajmid是什么意思 ajmp loop什么意思 ajpt是什么意思 aj被口是什么意思 aj不是什么意思 aj厂货是什么意思 aj厂手表是什么意思 aj超玩会降级什么意思 aj城市版是什么意思 aj纯原货是什么意思 aj纯原是什么意思