【俚巷】的意思是什么?【俚巷】是什么意思?

【俚巷】的意思是: 俚巷 lǐ xiàng 指民间。   ●宋秦观《二侯说》:「余谓二侯皆俚巷滑稽之民,适相遭而角其技,势固不得不然。」 ★「俚巷」在《汉语大词典》第1384页 第1卷 1384 俚巷 lǐ xiàng 指民間。    ▶ 宋·秦觀《二侯說》:「余謂二侯皆俚巷滑稽之民,適相遭而角其技,勢固不得不然。」
俚巷的拼音lǐ xiàng
俚巷是什么意思

俚巷

lǐ xiàng
指民间。

  ●宋秦观《二侯说》:「余谓二侯皆俚巷滑稽之民,适相遭而角其技,势固不得不然。」

「俚巷」在《汉语大词典》第1384页 第1卷 1384


俚巷

lǐ xiàng
指民間。
  ·秦觀《二侯說》:「余謂二皆俚巷滑稽之民,適相遭而角其技,勢固不得不然。」

词条推荐
所有品 所有权 所有權 所有者权益 所有制 所有主 所余无几 所与 所與 所缘 所缘缘 所緣 所緣緣 所愿 所願 所在 所在地 所在多有 所在皆是 所之 所知 所知障 所职 所職 所止 所至 所致 所主 所属 所屬 所子 所自 所作所为 所作所為 唢吶 唢呐 索瘢 索辨 索饼 索餅 索逋 索偿 索酬 索处 索處 索道 索斗鸡 索鬥雞 索鬭鸡 索饭
专题推荐
爱动脑经的四字词语 爱动脑手名人名言 爱动脑子的成语 爱动脑子的歇后语 爱动手制作的句子 爱动物 成语 爱动物的标语 爱动物的表达诗句 爱动物的长句子 爱动物的词语 爱动物的话语 爱动物的家长寄语 爱动物的句子 爱动物的名人名言 爱动物的名言 爱动物的名言警句 爱动物的名言英文 爱动物的名言有哪些 爱动物的女孩好句子 爱动物的诗句 爱动物的宣传标语 爱动物的英语句子 爱动物的优美段落 爱动物名言 爱动物诗句 爱都能组成什么成语 爱都能组成什么词语 爱都是浮云的句子 爱都是什么意思 爱都是相互的的句子