【便乃】的意思是什么?【便乃】是什么意思?

【便乃】的意思是: 便乃 biàn nǎi 连词。于是。   ●《清平山堂话本•错认尸》:「看程五娘许说五十贯酒钱,便乃向前道:‘小娘子,我与你拽过尸首来岸边,你认看。’」   ●《水浒传》第一一○回:「宋江再四挽留不住,便乃设一筵宴,令众弟兄相别。」 ★「便乃」在《汉语大词典》第1361页 第1卷 1361 便乃 biàn nǎi 連詞。於是。    ▶ 《清平山堂話本•錯認尸》:「看程五娘許說五十貫酒錢,便乃向前道:‘小娘子,我與你拽過尸首來岸邊,你認看。’」    ▶ 《水滸傳》第一一•回:「宋江再四挽留不住,便乃設一筵宴,令眾弟兄相別。」
便乃的拼音biàn nǎi
便乃是什么意思

便乃

biàn nǎi
连词。于是。

  ●《清平山堂话本•错认尸》:「看程五娘许说五十贯酒钱,便乃向前道:‘小娘子,我与你拽过尸首来岸边,你认看。’」
  ●《水浒传》第一一○回:「宋江再四挽留不住,便乃设一筵宴,令众弟兄相别。」

「便乃」在《汉语大词典》第1361页 第1卷 1361


便乃

biàn nǎi
連詞。於是。
  《清平山堂話本•錯認尸》:「看程五娘許說五十貫酒錢,便乃向前道:‘小娘子,我與你拽過尸首來岸邊,你認看。’」
  《水滸傳》第一一•回:「宋江再四挽留不住,便乃設一筵宴,令眾弟兄相別。」

词条推荐
三三徑 三三两两 三三兩兩 三三四四 三三五五 三三制 三三制政权 三桑 三色 三色版 三色堇 三杀 三杀三宥 三殺 三山 三山二水 三山股 三山骨 三山客 三山五岳 三山五嶽 三善 三善道 三嬗 三鳝 三鱓 三殇 三商 三觞 三殤 三觴 三上 三上五落 三梢末尾 三少 三蛇羹 三蛇九鼠 三蛇七鼠 三舍 三舍法 三舍人诗 三舍人詩 三舍生 三社 三赦 三申 三身 三身殿 三神 三神山
专题推荐
word下一行 word下一行不能动 word下一行到前面一行 word下一行的快捷键 word下一行空出两个 word下一行空格推不动 word下一行空了一行 word下一行空太多 word下一行连接上行 word下一行上不来 word下一行上不去 word下一行是哪个 word下一行无法上前 word下一行怎么上去 word下一行怎么写 word下一行字上不去 word下一页 word下一页 分页符 word下一页变横向 word下一页变纵向 word下一页不显示页眉 word下一页到上面去了 word下一页分隔符 word下一页复制粘贴 word下一页快捷键 word下一页没法自动跳 word下一页没有空也没 word下一页内容竖着接 word下一页排版 word下一页跑道上一页