【侵車】的意思是什么?【侵車】是什么意思?

【侵車】的意思是: ★「侵車」在《汉语大词典》第1426页 第1卷 1426 侵車 qīn chē (侵車,侵车) 用於侵伐的戰車。    ▶ 《穀梁傳•成公二年》:「壹戰綿地五百里,焚雍門之茨,侵車東至海。」    ▶ 范寧注:「侵車,侵伐之車。」
侵車的拼音qīn chē
侵車是什么意思

「侵車」在《汉语大词典》第1426页 第1卷 1426


侵車

qīn chē
(侵車,侵车)
用於侵伐的戰車。
  《穀梁傳•成公二年》:「壹戰綿地五百里,焚雍門之茨,侵車東至海。」
  范寧注:「侵車,侵伐之車。」

词条推荐
疲乘 疲悴 疲瘁 疲顇 疲沓 疲怠 疲殆 疲单 疲單 疲殚 疲殫 疲钝 疲顿 疲鈍 疲頓 疲堕 疲墮 疲薾 疲乏 疲乏不堪 疲费 疲費 疲耗 疲缓 疲緩 疲极 疲極 疲瘠 疲蹇 疲竭 疲馑 疲饉 疲精竭力 疲剧 疲劇 疲倦 疲疴 疲痾 疲苦 疲匮 疲匱 疲困 疲懒 疲懶 疲劳 疲劳力学 疲勞 疲老 疲羸 疲累
专题推荐
seif一check什么意思 seiko是什么意思 sein sind意思及用法 sei的中文意思 sei登是什么意思 sei皮是什么意思 sei人什么意思? shell 最后一个字符 shelly什么意思怎么读 shell编程if语句 shell的for循环i j语句 shell的if比较语句 shell的输出语句 shell的同义词是什么 shell脚本 条件语句 shell脚本for循环语句 shell脚本的if语句 shell脚本开头写法 shell脚本死循环语句 shell脚本写sql语句 shell脚本中if语句 shell如何定时循环语句 shell是什么意思 shell条件判断语句 shell执行下一个命令 shell中case语句中的除 shell中if判断语句 shell中if语句的用法 shell中的case语句 shell中的if语句