用【侵盗】造句_共(0)个

【侵盗】造句:
侵盗的拼音qīn dào
侵盗是什么意思

侵盗

qīn dào
 1.  侵犯劫夺。
  ●《史记•匈奴列传》:「于是戎狄或居于陆浑,东至于卫,侵盗暴虐中国。」
  ●《资治通鉴•汉文帝前三年》:「五月,匈奴右贤王入居河南地,侵盗上郡保寒蛮夷,杀掠人民。」
 2.  侵占盗窃。
  ●《后汉书•淳于恭传》:「家有山田果树,人或侵盗,辄助为收采。」
  ●宋曾巩《责将制》:「发人采金,无出入之籍,有侵盗之形。」
  ●清昭梿《啸亭杂录•谢芗泉之疏阔》:「财物奢荡,一任仆人侵盗,毫不介意。」

「侵盗」在《汉语大词典》第1428页 第1卷 1428


参见:侵盜

词条推荐
试墨 试墨帖 试年庚 试判 试片 试铺 试期 试铨 试日 试舌 试射 试摄 试身 试诗 试士 试市 试事 试试缩缩 试手 试守 试守孝子 试授 试暑 试水 试死 试探 试题 试帖 试帖诗 试厅 试听 试图 试闱 试文 试问 试习 试席 试弦歌 试衔 试香 试香罗 试想 试象 试销 试効 试效 试心 试新 试行 试选
专题推荐
啊可以组四字词语 啊可怎么组词 啊拉胡阿克巴什么意思 啊拉卡是什么意思 啊拉萨什么意思 啊拉是上海人是啥意思 啊拉是什么意思 啊拉索韩语是什么意思 啊拉索什么意思 啊拉索是什么意思 啊来造句自己写 啊来自由的名言 啊赖耶识是什么意思 啊老桥仿写句子 啊老桥你如一位造句 啊老树你如什么造句 啊老杏树是什么意思 啊乐极生悲的意思 啊泪水涟涟的反义词 啊嘞大是什么意思 啊嘞韩语是什么意思 啊嘞嘞是什么意思 啊嘞日语什么意思 啊嘞日语是什么意思 啊嘞山下一句 啊嘞什么意思 啊嘞是啥意思 啊嘞是什么意思 啊嘞是什么意思汉语 啊嘞是什么意思女的