【依佛】的意思是什么?【依佛】是什么意思?

【依佛】的意思是: 依佛 yī fó 皈依佛门。   ●唐卢纶《送恒操上人归江外觐省》诗:「依佛不违亲,高堂与寺邻。」   ●唐姚合《送文着上人游越》诗:「念我为官应易老,羡师依佛学无生。」 ★「依佛」在《汉语大词典》第1349页 第1卷 1349 依佛 yī fó 皈依佛門。    ▶ 唐·盧綸《送恒操上人歸江外覲省》詩:「依佛不違親,高堂與寺鄰。」    ▶ 唐·姚合《送文著上人游越》詩:「念我為官應易老,羨師依佛學無生。」
依佛的拼音yī fó
依佛是什么意思

依佛

yī fó
皈依佛门。

  ●唐卢纶《送恒操上人归江外觐省》诗:「依佛不违亲,高堂与寺邻。」
  ●唐姚合《送文着上人游越》诗:「念我为官应易老,羡师依佛学无生。」

「依佛」在《汉语大词典》第1349页 第1卷 1349


依佛

yī fó
皈依佛門。
  ·盧綸《送恒操上人歸江外覲省》詩:「依佛不違親,高堂與寺鄰。」
  ·姚合《送文著上人游越》詩:「念我為官應易老,羨師依佛學無生。」

用依佛造句
    1.他已经归依佛门, 不再问世事了。
    2.只要洗心革面,弃恶从善,皈依佛门,就能赎清罪孽,修成正果,脱离苦海,进入极乐世界。>
词条推荐
古柯堿 古刻 古馗 古喇水 古剌剌 古剌水 古来 古来今往 古來 古兰经 古老 古老钱 古老錢 古乐 古乐府 古樂 古樂府 古垒 古壘 古离古怪 古離古怪 古礼 古里古怪 古里甲 古禮 古历 古隶 古曆 古隸 古烈 古邻 古鄰 古龙 古龙(1936-1985) 古楼子 古樓子 古鲁鲁 古魯魯 古鹿鹿 古律 古律尺 古茂 古貌 古貌古心 古门 古门道 古門 古門道 古邈 古墨
专题推荐
842在爱情中是什么意思 8437数字是什么意思 843表示的意思 843代表什么意思 843的爱情意思 843开头条码是哪国的 843什么意思 843是什么爱情意思? 843数字代表什么意思 843数字什么意思 8448kb/s是什么意思 844爱情 意思 844爱情里什么意思 844代表什么意思 844的爱情意思 844的数字意思 844的意思 844数字代表的意思 844数字代表什么意思 844数字什么意思 844数字是什么意思 845 下一代 845 选本诗歌1050 845爱情代表什么意思 845爱情意思 845代表爱情什么意思 845代表什么意思 845的爱情意思 845的意思 845和835是什么意思