【佯败】的意思是什么?【佯败】是什么意思?

【佯败】的意思是: 佯败 yáng bài 诈败,假装失败。   ●《秦并六国平话》卷上:「不上三十合,孙虎佯败,王翦赶将来,却被孙虎将黄旗一招,变成四门斗底阵,掩围下王翦。」   ●老舍《二马》第三段八:「就算她虚砍一刀,佯败下去吧,到底‘得胜鼓’是他的!」 ★「佯败」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 参见:佯敗
佯败是什么意思

佯败

yáng bài
诈败,假装失败。

  ●《秦并六国平话》卷上:「不上三十合,孙虎佯败,王翦赶将来,却被孙虎将黄旗一招,变成四门斗底阵,掩围下王翦。」
  ●老舍《二马》第三段八:「就算她虚砍一刀,佯败下去吧,到底‘得胜鼓’是他的!」

「佯败」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


参见:佯敗

词条推荐
瓜剖豆分 瓜剖棋布 瓜剖碁布 瓜戚 瓜期 瓜丘 瓜区豆分 瓜区豆剖 瓜區豆分 瓜區豆剖 瓜瓤 瓜仁 瓜润 瓜潤 瓜时 瓜時 瓜熟 瓜熟蒂落 瓜熟蔕落 瓜戍 瓜藤搭柳树 瓜藤搭柳樹 瓜田 瓜田不纳履﹐李下不整冠 瓜田不纳履﹐李下不正冠 瓜田不納履,李下不整冠 瓜田不納履,李下不正冠 瓜田李下 瓜田之嫌 瓜条 瓜條 瓜犀 瓜衍 瓜衍之赏 瓜衍之賞 瓜饮 瓜飲 瓜萤 瓜螢 瓜战 瓜戰 瓜州 瓜洲 瓜子 瓜子不大是人心 瓜子金 瓜子脸 瓜子臉 瓜子玉 瓜字初分
专题推荐
aab式的词语带地的 aab式的词语都有什么 aab式的词语描写雨 aab式的词语轻轻地 aab式的词语什么什么叫 aab式的词语一年级的 aab式的词语有 aab式的词语有什么 aab式的三字“的”词语 aab式的三字词语 aab式的四字词语 aab式的形容酸的词语 aab式的重叠成语大全 aab式地词语 aab式什么的话什么的转 aab式四字成语 aab式照样子写词语 aab试形容小鸟的词语 aab是词语有哪些 aab形词语 aab形容喜欢的词语 aab形式的词 aab形式的词语 aab形式的词语大全 aab形式形容花的词语 aab型的词语 aab以的结尾的成语 aab有什么词语 aab转的词语 aab最后带有话的句子