【佯败】的意思是什么?【佯败】是什么意思?

【佯败】的意思是: 佯败 yáng bài 诈败,假装失败。   ●《秦并六国平话》卷上:「不上三十合,孙虎佯败,王翦赶将来,却被孙虎将黄旗一招,变成四门斗底阵,掩围下王翦。」   ●老舍《二马》第三段八:「就算她虚砍一刀,佯败下去吧,到底‘得胜鼓’是他的!」 ★「佯败」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 参见:佯敗
佯败是什么意思

佯败

yáng bài
诈败,假装失败。

  ●《秦并六国平话》卷上:「不上三十合,孙虎佯败,王翦赶将来,却被孙虎将黄旗一招,变成四门斗底阵,掩围下王翦。」
  ●老舍《二马》第三段八:「就算她虚砍一刀,佯败下去吧,到底‘得胜鼓’是他的!」

「佯败」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


参见:佯敗

词条推荐
瓜剖豆分 瓜剖棋布 瓜剖碁布 瓜戚 瓜期 瓜丘 瓜区豆分 瓜区豆剖 瓜區豆分 瓜區豆剖 瓜瓤 瓜仁 瓜润 瓜潤 瓜时 瓜時 瓜熟 瓜熟蒂落 瓜熟蔕落 瓜戍 瓜藤搭柳树 瓜藤搭柳樹 瓜田 瓜田不纳履﹐李下不整冠 瓜田不纳履﹐李下不正冠 瓜田不納履,李下不整冠 瓜田不納履,李下不正冠 瓜田李下 瓜田之嫌 瓜条 瓜條 瓜犀 瓜衍 瓜衍之赏 瓜衍之賞 瓜饮 瓜飲 瓜萤 瓜螢 瓜战 瓜戰 瓜州 瓜洲 瓜子 瓜子不大是人心 瓜子金 瓜子脸 瓜子臉 瓜子玉 瓜字初分
专题推荐
a lot什么意思 a lot什么意思啊 a lot什么意思中文翻译 a low开头的英文歌 a magic card 的意思 a mod b什么意思 a monologue是什么意思 a mt是什么意思 a nice day中文意思 a number of 的近义词 a packet of造句 a piece of cake俚语 a play意思中文翻译 a rainbow什么意思 a rough sea反义词 a seesaw是什么意思 a set of是什么意思啊 a slice of是什么意思 a s是什么意思 a tempo在钢琴中的意思 a thy是什么意思 a za是啥意思 a z开头的动物单词 a z开头的英文食物 a 淡淡の、清香的意思 a 股是什么意思 a 结尾的成语 a 开头的潮牌 a 开头的闺蜜备注 a 轮融资什么意思