【佯背】的意思是什么?【佯背】是什么意思?

【佯背】的意思是: 佯背 yáng bèi 犹佯北,诈败。   ●《艺文类聚》卷九一引晋傅玄《斗鸡赋》:「或佯背而引敌,或毕命于强御。」 ★「佯背」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 佯背 yáng bèi 猶佯北,詐敗。    ▶ 《藝文類聚》卷九一引晉·傅玄《鬥雞賦》:「或佯背而引敵,或畢命於強禦。」
佯背的拼音yáng bèi
佯背是什么意思

佯背

yáng bèi
犹佯北,诈败。

  ●《艺文类聚》卷九一引晋傅玄《斗鸡赋》:「或佯背而引敌,或毕命于强御。」

「佯背」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


佯背

yáng bèi
猶佯北,詐敗。
  《藝文類聚》卷九一引·傅玄《鬥雞賦》:「或佯背而引敵,或畢命於強禦。」

词条推荐
装痴作态 装痴做疯 装池 装褫 装船 装葱卖蒜 装呆 装旦 装点 装点门面 装点一新 装钉 装订 装放 装风 装疯 装疯卖俏 装疯卖傻 装疯作傻 装服 装干湿 装孤 装椁 装裹 装憨 装憨打呆 装憨打势 装合 装胡羊 装糊涂 装潢 装潢匠 装潢门面 装潢子 装璜 装幌 装幌子 装绘 装货 装机 装缉 装赍 装齎 装辑 装甲 装甲兵 装甲车 装甲舰 装甲列车 装甲输送车
专题推荐
把时间比作什么的名言 把时间错开是什么意思 把时间当黄金成语 把时间当作朋友感悟 把时间当作朋友经典句子 把时间当作朋友句子 把时间的美好句子 把时间冻结是什么意思啊 把时间短名句 把时间放在刀刃上是什么意思 把时间分段的名言 把时间分给靠谱的人和事感悟 把时间花在刀刃上啥意思 把时间花在刀刃上什么意思 把时间花在刀刃上语句 把时间具体化怎么造句 把时间浪费的成语 把时间留给值得的人的语句 把时间留给值得的人句子 把时间留给自己的句子 把时间留给自己的诗句 把时间留给最重要的事中经典的句子 把时间留住的词语 把时间留住的句子 把时间慢的句子比喻什么 把时间用光的成语 把时间用在刀刃上的意思 把时间用在刀刃上什么意思 把时间用在刀刃上是什么意思 把时时换个词语什么说