【佯背】的意思是什么?【佯背】是什么意思?

【佯背】的意思是: 佯背 yáng bèi 犹佯北,诈败。   ●《艺文类聚》卷九一引晋傅玄《斗鸡赋》:「或佯背而引敌,或毕命于强御。」 ★「佯背」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 佯背 yáng bèi 猶佯北,詐敗。    ▶ 《藝文類聚》卷九一引晉·傅玄《鬥雞賦》:「或佯背而引敵,或畢命於強禦。」
佯背的拼音yáng bèi
佯背是什么意思

佯背

yáng bèi
犹佯北,诈败。

  ●《艺文类聚》卷九一引晋傅玄《斗鸡赋》:「或佯背而引敌,或毕命于强御。」

「佯背」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


佯背

yáng bèi
猶佯北,詐敗。
  《藝文類聚》卷九一引·傅玄《鬥雞賦》:「或佯背而引敵,或畢命於強禦。」

词条推荐
装痴作态 装痴做疯 装池 装褫 装船 装葱卖蒜 装呆 装旦 装点 装点门面 装点一新 装钉 装订 装放 装风 装疯 装疯卖俏 装疯卖傻 装疯作傻 装服 装干湿 装孤 装椁 装裹 装憨 装憨打呆 装憨打势 装合 装胡羊 装糊涂 装潢 装潢匠 装潢门面 装潢子 装璜 装幌 装幌子 装绘 装货 装机 装缉 装赍 装齎 装辑 装甲 装甲兵 装甲车 装甲舰 装甲列车 装甲输送车
专题推荐
把控者的同义词 把控重点的成语 把控重要时点的成语 把控自我名言 把口封了打一成语 把哭的人逗笑的句子 把裤子放床头什么意思 把快乐弄丢了的短文 把困难踩在脚下的名言 把困难留给自己下一句 把困难消除掉的成语 把括号词语加到句子里 把垃圾分类的句子20字 把啦放在最后面造句 把蜡烛比作老师的句子 把来路当归途什么意思 把兰和斌嵌入的句子 把栏杆拍遍感悟 把栏杆拍遍感悟一句 把栏杆拍遍经典语句 把栏杆拍遍句子摘抄 把栏杆拍遍赏析佳句 把栏杆拍遍什么意思 把栏杆拍遍摘抄佳句 把捞字词语补充完整 把老公当情人的诗句 把老公卖了搞笑句子 把老公拿下的搞笑句子 把老公让给小三的句子 把老虎的牙成语