【佯為】的意思是什么?【佯為】是什么意思?

【佯為】的意思是: 佯為 yáng wéi (佯為,佯为) 假裝成。    ▶ 宋·無名氏《异聞總錄》卷一:「﹝父﹞即佯為販鬻者,徘徊道上。」    ▶ 《醒世恒言•賣油郎獨占花魁》:「這些言語,秦重一句句都聽得,佯為不聞。    ▶ 美娘萬福過了,坐於側首。」
佯為的拼音yáng wéi
佯為是什么意思

佯為

yáng wéi
(佯為,佯为)
假裝成。
  ·無名氏《异聞總錄》卷一:「﹝父﹞即佯為販鬻者,徘徊道上。」
  《醒世恒言•賣油郎獨占花魁》:「這些言語,秦重一句句都聽得,佯為不聞。
  美娘萬福過了,坐於側首。」

词条推荐
稻花 稻稷 稻稼 稻糠 稻醴 稻粮 稻粱 稻粱謀 稻庐 稻廬 稻麻 稻麦 稻麥 稻芒 稻米 稻苗 稻螟 稻畦 稻畦帔 稻人 稻舍 稻实 稻實 稻收 稻菽 稻秫 稻黍 稻树 稻粟 稻穗 稻穟 稻孙 稻孫 稻田 稻田衲 稻田皮炎 稻田衣 稻稌 稻尾 稻瘟病 稻香 稻蟹 稻芽 稻雁 稻秧 稻园 稻園 稻云 稻雲 稻栽
专题推荐
2018国家网络安全标语 2018国家文明标语 2018国家新口号 2018国家新任领导口号 2018国家政治精神对联 2018国家宗旨口号 2018国家最后一次发钱 2018国考递补什么意思 2018国考易错词语辨析 2018国内新闻一句话 2018国企党建标语 2018国企四字标语 2018国庆标语 2018国庆节打一肖 2018国税宣传口号 2018国土资源宣传标语 2018国足出线什么意思 2018过节祝福词 2018过年的祝福语 2018过年贺词 2018过年酒桌祝福语 2018过年贴的对联 2018过年祝福 2018过年祝福词 2018过年祝贺词 2018孩子中考祝福语 2018海淀区诗词大会 2018海军强军格言 2018海绵城市什么意思 2018海南高考英语句子