【佯常】的意思是什么?【佯常】是什么意思?

【佯常】的意思是: 佯常 yáng cháng 亦作「佯长」。扬长,大模大样地离开的样子。   ●元关汉卿《蝴蝶梦》第二摺:「那大蝴蝶两次三番只在花丛上飞,不救那小蝴蝶,佯常飞去了。」   ●《醒世姻缘传》第十五回:「这两个人也奇,你平常是见得我的,你临去的时节,怎便辞也不辞我一声,佯长去了?」 ★「佯常」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 佯常 yáng cháng 亦作「佯長」。  揚長,大模大樣地離開的樣子。    ▶ 元·關漢卿《蝴蝶夢》第二摺:「那大蝴蝶兩次三番只在花叢上飛,不救那小蝴蝶,佯常飛去了。」    ▶ 《醒世姻緣傳》第十五回:「這兩個人也奇,你平常是見得我的,你臨去的時節,怎便辭也不辭我一聲,佯長去了?」
佯常的拼音yáng cháng
佯常是什么意思

佯常

yáng cháng
亦作「佯长」。 扬长,大模大样地离开的样子。

  ●元关汉卿《蝴蝶梦》第二摺:「那大蝴蝶两次三番只在花丛上飞,不救那小蝴蝶,佯常飞去了。」
  ●《醒世姻缘传》第十五回:「这两个人也奇,你平常是见得我的,你临去的时节,怎便辞也不辞我一声,佯长去了?」

「佯常」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


佯常

yáng cháng
亦作「佯長」。
 揚長,大模大樣地離開的樣子。
  ·關漢卿《蝴蝶夢》第二摺:「那大蝴蝶兩次三番只在花叢上飛,不救那小蝴蝶,佯常飛去了。」
  《醒世姻緣傳》第十五回:「這兩個人也奇,你平常是見得我的,你臨去的時節,怎便辭也不辭我一聲,佯長去了?」

词条推荐
计穷力竭 计穷力尽 计穷力诎 计穷力屈 计穷虑极 计穷虑尽 计穷势蹙 计穷势迫 计穷途拙 计穷智短 计穷智极 计取 计然策 计然术 计然之策 计然之术 计日 计日程功 计日而待 计日而俟 计日工 计日可待 计日可期 计日以待 计日以期 计日以俟 计日指期 计日奏功 计入 计上心来 计上心头 计设 计深虑远 计生 计省 计时 计时工资 计食 计士 计事 计书 计枢 计疏 计术 计数 计数器 计说 计司 计思 计似
专题推荐
cbs联动是什么意思 cbs中文是什么意思 cbyld是什么意思 cb的意思是什么 cb的意思是什么? cb开头的车牌 cb什么意思网络用语 cb是什麼意思 cb医学上是什么意思 cb在医学上是什么意思 cc bcc是什么意思 cc3238的意思 ccab词语 ccab的词语有哪些 ccab式的词语 ccal认证是什么意思 ccb流程是什么意思 ccb意思 ccc电缆什么意思 ccc医学上是什么意思 ccd标志物是什么意思 cchar在vb中是什么意思 cci是什么意思 cck净水机管是什么意思 ccl冠军是什么意思 ccm是什么中文意思 cco协议是什么意思 ccp抗体高是什么意思 ccp什么意思 ccp医学上是什么意思