【佯嗔】的意思是什么?【佯嗔】是什么意思?

【佯嗔】的意思是: 佯嗔 yáng chēn 假装生气。   ●鲁迅《南腔北调集·上海的少女》:「我们有时会看见她们在店铺里购买东西,侧着头,佯嗔薄怒,如临大敌。」   ●茅盾《参孙的复仇》:「她那一会儿软媚,一会儿泼辣,一会儿佯嗔,一会儿呜呜咽咽的百般做作,百般花言巧语,刺进了参孙的耳朵。」 ★「佯嗔」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355 佯嗔 yáng chēn 假裝生氣。    ▶ 魯迅《南腔北調集•上海的少女》:「我們有時會看見她們在店鋪裏購買東西,側着頭,佯嗔薄怒,如臨大敵。」    ▶ 茅盾《參孫的復仇》:「她那一會兒軟媚,一會兒潑辣,一會兒佯嗔,一會兒嗚嗚咽咽的百般做作,百般花言巧語,刺進了參孫的耳朵。」
佯嗔的拼音yáng chēn
佯嗔是什么意思

佯嗔

yáng chēn
假装生气。

  ●鲁迅《南腔北调集·上海的少女》:「我们有时会看见她们在店铺里购买东西,侧着头,佯嗔薄怒,如临大敌。」
  ●茅盾《参孙的复仇》:「她那一会儿软媚,一会儿泼辣,一会儿佯嗔,一会儿呜呜咽咽的百般做作,百般花言巧语,刺进了参孙的耳朵。」

「佯嗔」在《汉语大词典》第1355页 第1卷 1355


佯嗔

yáng chēn
假裝生氣。
  魯迅《南腔北調集•上海的少女》:「我們有時會看見她們在店鋪裏購買東西,側着頭,佯嗔薄怒,如臨大敵。」
  茅盾《參孫的復仇》:「她那一會兒軟媚,一會兒潑辣,一會兒佯嗔,一會兒嗚嗚咽咽的百般做作,百般花言巧語,刺進了參孫的耳朵。」

用佯嗔造句
    1.林佩珊抿着嘴笑,掷给了范博文一个娇媚的佯嗔。
    2.林佩珊佯嗔地睃了她表哥一眼,就往小客厅那方向走。>
词条推荐
绝目 绝幕 绝辔 绝品 绝其本根 绝奇 绝棋 绝气 绝弃 绝巧 绝情 绝区 绝去 绝裙而去 绝群 绝群拔类 绝然 绝壤 绝热发动机 绝热过程 绝人 绝仁弃义 绝塞 绝色 绝色佳人 绝少 绝少分甘 绝胜 绝圣弃知 绝圣弃智 绝诗 绝时 绝识 绝食 绝世 绝世超伦 绝世出尘 绝世独立 绝世佳人 绝世无伦 绝世无双 绝收 绝手 绝殊 绝水 绝祀 绝嗣 绝俗 绝俗离世 绝叹
专题推荐
how much开头的 how soon的意思 how to 开头的句子 how 开头的疑问句 how,sitgoing什么意思 howaboutyou是什么意思 howabout是什么意思 howard什么意思 howcani啥意思 howcani是啥意思 howcome是什么意思 however造句不论怎样 howis造句并回答 howlovely什么意思 howmany造句并回答带汉 howmoney什么意思 howmuchisthe造句 howmuch开头的句式 howsoon是什么意思啊 how的句型 how的意思是什么 how回答英文句子有什么 how开头的问句带回答 how开头的一般疑问句 how开头的疑问句 how开头的英语感叹句 how什么意思 how什么意思啊 how什么意思中文翻译 how意思