【佐車】的意思是什么?【佐車】是什么意思?

【佐車】的意思是: ★「佐車」在《汉语大词典》第1235页 第1卷 1235 佐車 zuǒ chē (佐車,佐车) 古代天子諸侯用於征戰、田獵的副車。    ▶ 《禮記•少儀》:「乘貳車則式,佐車則否。」    ▶ 鄭玄注:「貳車佐車,皆副車也。朝祀之副曰貳,戎獵之副曰佐。」    ▶ 《左傳•成公二年》:「丑父使公下,如華泉取飲。    ▶ 鄭周父御佐車,宛茷為右,載齊侯以免。」參閱清·孫詒讓《周禮正義•夏官•田僕》。
佐車的拼音zuǒ chē
佐車是什么意思

「佐車」在《汉语大词典》第1235页 第1卷 1235


佐車

zuǒ chē
(佐車,佐车)
古代天子諸侯用於征戰、田獵的副車。
  《禮記•少儀》:「乘貳車則式,佐車則否。」
  鄭玄注:「貳車佐車,皆副車也。朝祀之副曰貳,戎獵之副曰佐。」
  《左傳•成公二年》:「丑父使公下,如華泉取飲。
  鄭周父御佐車,宛茷為右,載齊侯以免。」參閱·孫詒讓《周禮正義•夏官•田僕》。

词条推荐
郊禋 郊闉 郊尹 郊饮 郊飲 郊迎 郊游 郊遊 郊囿 郊虞 郊域 郊园 郊原 郊園 郊泽 郊澤 郊赠 郊贈 郊兆 郊畛 郊畤 郊宗石室 郊陬 郊棷 姣滴滴 姣娥 姣服 姣贵 姣貴 姣好 姣姬 姣姣 姣姣者 姣孋 姣丽 姣麗 姣美 姣媚 姣妙 姣弄 姣怯怯 姣人 姣弱 姣色 姣娃 姣羞 姣妍 姣艳 姣艷 姣豔
专题推荐
espoff灯亮什么意思 esp分区是什么意思 esp故障灯是什么意思 esp关闭是什么意思 esp什么意思 esp什么意思车上 esp是啥意思 esp是什么意思 esp系统故障什么意思 esque结尾的单词 esr是什么意思 esr血沉高啥意思 esr血沉是什么意思36 esr医学代表什么意思 esr医学上什么意思 essay段落开头 essay精彩开头 essay开头模板 essentielle是什么意思 ess后缀是什么意思 ess结尾表示女的的名词 ess结尾的职业 est 什么意思 est.1987是什么意思 estate什么意思中文 estbak 什么意思 estelle是什么意思 esther怎么读什么意思 estrdl高是什么意思 estrus是什么意思