【佐幕】的意思是什么?【佐幕】是什么意思?

【佐幕】的意思是: 佐幕 zuǒ mù  1.  指在将帅幕府中担任职务。   ●唐李频《春日鄜州赠裴居言》诗:「虽将身佐幕,出入似闲居。」  2.  泛指作地方官的幕宾。   ●清严有禧《漱华随笔•吴仲缨》:「崇祯间,先高祖筮仕申阳,邀公佐幕。」 ★「佐幕」在《汉语大词典》第1236页 第1卷 1236 佐幕 zuǒ mù  1.    指在將帥幕府中擔任職務。    ▶ 唐·李頻《春日鄜州贈裴居言》詩:「雖將身佐幕,出入似閒居。」  2.    泛指作地方官的幕賓。    ▶ 清·嚴有禧《漱華隨筆•吳仲纓》:「崇禎間,先高祖筮仕申陽,邀公佐幕。」
佐幕的拼音zuǒ mù
佐幕是什么意思

佐幕

zuǒ mù
 1.  指在将帅幕府中担任职务。
  ●唐李频《春日鄜州赠裴居言》诗:「虽将身佐幕,出入似闲居。」
 2.  泛指作地方官的幕宾。
  ●清严有禧《漱华随笔•吴仲缨》:「崇祯间,先高祖筮仕申阳,邀公佐幕。」

「佐幕」在《汉语大词典》第1236页 第1卷 1236


佐幕

zuǒ mù

 1.    
指在將帥幕府中擔任職務。
  ·李頻《春日鄜州贈裴居言》詩:「雖將身佐幕,出入似閒居。」
 
 2.    
泛指作地方官的幕賓。
  ·嚴有禧《漱華隨筆•吳仲纓》:「崇禎間,先高祖筮仕申陽,邀公佐幕。」

词条推荐
囓食 囓血为盟 囓血為盟 囓血爲盟 囓毡 囓氈 囓镞 囓鏃 讘斔 躡捕 躡步 躡塵 躡蹈 躡蹬 躡等 躡電 躡蹀 躡凍 躡短 躡踱 躡風 躡鳧 躡跟 躡屐 躡基 躡擊 躡級 躡跡 躡蹟 躡腳 躡腳躡手 躡節 躡景 躡屩 躡屩擔簦 躡屩檐簦 躡空 躡空草 躡寇 躡跨 躡履 躡潛 躡悄悄 躡蹻 躡蹻擔簦 躡蹻檐簦 躡毬 躡失 躡手躡腳 躡手躡足
专题推荐
qq很酷的签名表白 qq很酷很高冷的签名 qq哄男朋友情话 qq红包 口令 什么意思 qq红包1.66什么意思 qq红包1秒转包什么意思 qq红包52代表什么意思 qq红包7.71是什么意思 qq红包端口号 qq红包发1,01什么意思 qq红包生日祝福语 qq红包祝福语 qq红尘签名爱情 qq红螃蟹表情什么意思 qq红色感叹号什么意思 qq红色叹号是什么意思 qq红五三打一 qq红五三打一算牌器 qq后面52505是什么意思 qq呼什么意思是什么 qq弧是什么意思 qq葫芦娃是啥意思 qq互补什么意思 qq互补是什么意思 qq互访是什么意思 qq互粉是什么意思 qq互联 安装包签名 qq互联提供方什么意思 qq互圈具体是什么意思? qq互圈什么意思