【佐幕】的意思是什么?【佐幕】是什么意思?

【佐幕】的意思是: 佐幕 zuǒ mù  1.  指在将帅幕府中担任职务。   ●唐李频《春日鄜州赠裴居言》诗:「虽将身佐幕,出入似闲居。」  2.  泛指作地方官的幕宾。   ●清严有禧《漱华随笔•吴仲缨》:「崇祯间,先高祖筮仕申阳,邀公佐幕。」 ★「佐幕」在《汉语大词典》第1236页 第1卷 1236 佐幕 zuǒ mù  1.    指在將帥幕府中擔任職務。    ▶ 唐·李頻《春日鄜州贈裴居言》詩:「雖將身佐幕,出入似閒居。」  2.    泛指作地方官的幕賓。    ▶ 清·嚴有禧《漱華隨筆•吳仲纓》:「崇禎間,先高祖筮仕申陽,邀公佐幕。」
佐幕的拼音zuǒ mù
佐幕是什么意思

佐幕

zuǒ mù
 1.  指在将帅幕府中担任职务。
  ●唐李频《春日鄜州赠裴居言》诗:「虽将身佐幕,出入似闲居。」
 2.  泛指作地方官的幕宾。
  ●清严有禧《漱华随笔•吴仲缨》:「崇祯间,先高祖筮仕申阳,邀公佐幕。」

「佐幕」在《汉语大词典》第1236页 第1卷 1236


佐幕

zuǒ mù

 1.    
指在將帥幕府中擔任職務。
  ·李頻《春日鄜州贈裴居言》詩:「雖將身佐幕,出入似閒居。」
 
 2.    
泛指作地方官的幕賓。
  ·嚴有禧《漱華隨筆•吳仲纓》:「崇禎間,先高祖筮仕申陽,邀公佐幕。」

词条推荐
囓食 囓血为盟 囓血為盟 囓血爲盟 囓毡 囓氈 囓镞 囓鏃 讘斔 躡捕 躡步 躡塵 躡蹈 躡蹬 躡等 躡電 躡蹀 躡凍 躡短 躡踱 躡風 躡鳧 躡跟 躡屐 躡基 躡擊 躡級 躡跡 躡蹟 躡腳 躡腳躡手 躡節 躡景 躡屩 躡屩擔簦 躡屩檐簦 躡空 躡空草 躡寇 躡跨 躡履 躡潛 躡悄悄 躡蹻 躡蹻擔簦 躡蹻檐簦 躡毬 躡失 躡手躡腳 躡手躡足
专题推荐
ridgevif什么意思 ridim语句 riding动词是什么意思l ridjng中文是什么意思 rid名言 riff-raffs是什么意思 rigato什么意思 rigato中文是什么意思 right job中文什么意思 right now英语造句 right now中now的词性 right rule是什么意思? right 造句 right的反义词词是什么 right的副词是什么意思 right反义词是什么英语 right函数是什么意思 right什么意思 right同义词 right相近的词 rigid 反义词 rigid的反义词 rime化妆品什么意思 rime什么意思 rimming代表什么意思 ring out是什么意思 ring the bell什么意思 ring up什么意思 ringo在日文中的意思 ring的意思