【伾伾】的意思是什么?【伾伾】是什么意思?

【伾伾】的意思是: 伾伾 pī pī 疾行有力貌。   ●《诗·鲁颂·駉》:「有骍有骐,以车伾伾。」   ●毛传:「伾伾,有力也。」   ● 陆德明释文:「《字林》作‘駓’,走也。」一说,众多盛大貌。 参阅《广雅•释训》清王念孙疏证。 ★「伾伾」在《汉语大词典》第1237页 第1卷 1237 ★「伾伾」在《现代汉语词典》第984页 ★「伾伾」在《汉语辞海》的解释 ★「伾伾」在《重編國語辭典》的解释 伾伾 pī pī 疾行有力貌。    ▶ 《詩•魯頌•駉》:「有騂有騏,以車伾伾。」    ▶ 毛傳:「伾伾,有力也。」    ▶ 陸德明釋文:「《字林》作‘駓’,走也。」一說,眾多盛大貌。參閱《廣雅•釋訓》清·王念孫疏證。
伾伾的拼音pī pī
伾伾是什么意思

伾伾

pī pī
疾行有力貌。

  ●《诗·鲁颂·駉》:「有骍有骐,以车伾伾。」
  ●毛传:「伾伾,有力也。」
  ●
陆德明释文:「《字林》作‘駓’,走也。」一说,众多盛大貌。
参阅《广雅•释训》清王念孙疏证。

「伾伾」在《汉语大词典》第1237页 第1卷 1237


「伾伾」在《现代汉语词典》第984页


「伾伾」在《汉语辞海》的解释


「伾伾」在《重編國語辭典》的解释


伾伾

pī pī
疾行有力貌。
  《詩•魯頌•駉》:「有騂有騏,以車伾伾。」
  傳:「伾伾,有力也。」
  陸德明釋文:「《字林》作‘駓’,走也。」一說,眾多盛大貌。參閱《廣雅•釋訓》·王念孫疏證。

词条推荐
攘抑 攘揄 攘羭 攘狱 攘獄 攘災 攘灾 攘择 攘擇 攘磔 攘争 攘爭 纕绖 纕絰 纕冠 让辟 让表 让步 让茶 让长 让齿 让带 让道 让德 让登 让帝 让牍 让渡 让耕 让官 让国 让果 让话 让还 让价 让酒 让居 让爵 让开 让抗 让客 让口 让梨 让利 让廪 让零 让陆 让禄 让路 让名
专题推荐
vellichor单词什么意思 velocity是什么意思 velocity是什么意思啊 velo的意思 velvet blue 什么意思 vel开头的是什么车 venam什么意思 vence是保质期意思吗 vence是什么意思 vence有什么特别的意思 vend0r是什么意思 vender是什么意思 vende是什么意思 vendor factory意思是 vendor name是什么意思 vendor pn什么意思 vendor句子 vendor是什么意思 veneer什么意思 venezia是什么意思 vengeful什么意思啊 venommask是什么意思 venomous是什么意思啊 venom是什么意思 vent rate是什么意思 ventilator是什么意思 venti空调上什么意思 ventricle什么意思 vent空调上什么意思 vent什么意思