【伾伾】的意思是什么?【伾伾】是什么意思?

【伾伾】的意思是: 伾伾 pī pī 疾行有力貌。   ●《诗·鲁颂·駉》:「有骍有骐,以车伾伾。」   ●毛传:「伾伾,有力也。」   ● 陆德明释文:「《字林》作‘駓’,走也。」一说,众多盛大貌。 参阅《广雅•释训》清王念孙疏证。 ★「伾伾」在《汉语大词典》第1237页 第1卷 1237 ★「伾伾」在《现代汉语词典》第984页 ★「伾伾」在《汉语辞海》的解释 ★「伾伾」在《重編國語辭典》的解释 伾伾 pī pī 疾行有力貌。    ▶ 《詩•魯頌•駉》:「有騂有騏,以車伾伾。」    ▶ 毛傳:「伾伾,有力也。」    ▶ 陸德明釋文:「《字林》作‘駓’,走也。」一說,眾多盛大貌。參閱《廣雅•釋訓》清·王念孫疏證。
伾伾的拼音pī pī
伾伾是什么意思

伾伾

pī pī
疾行有力貌。

  ●《诗·鲁颂·駉》:「有骍有骐,以车伾伾。」
  ●毛传:「伾伾,有力也。」
  ●
陆德明释文:「《字林》作‘駓’,走也。」一说,众多盛大貌。
参阅《广雅•释训》清王念孙疏证。

「伾伾」在《汉语大词典》第1237页 第1卷 1237


「伾伾」在《现代汉语词典》第984页


「伾伾」在《汉语辞海》的解释


「伾伾」在《重編國語辭典》的解释


伾伾

pī pī
疾行有力貌。
  《詩•魯頌•駉》:「有騂有騏,以車伾伾。」
  傳:「伾伾,有力也。」
  陸德明釋文:「《字林》作‘駓’,走也。」一說,眾多盛大貌。參閱《廣雅•釋訓》·王念孫疏證。

词条推荐
攘抑 攘揄 攘羭 攘狱 攘獄 攘災 攘灾 攘择 攘擇 攘磔 攘争 攘爭 纕绖 纕絰 纕冠 让辟 让表 让步 让茶 让长 让齿 让带 让道 让德 让登 让帝 让牍 让渡 让耕 让官 让国 让果 让话 让还 让价 让酒 让居 让爵 让开 让抗 让客 让口 让梨 让利 让廪 让零 让陆 让禄 让路 让名
专题推荐
windows7最后一次配置 windows8是什么意思啊 windows8未签名驱动 windowspe是什么意思 windows测试端口号 windows端口号占用 windows关闭端口号 windows环境是什么意思 windows禁用数字签名 windows禁止驱动签名 windows可用端口号 windows是什么意思 windows下一代系统 windows下一个版本 windows修改端口号 window是什么意思 window温度计打一动物 windtears什么意思 windyhill表达意思 windyhill什么意思 windy是什么意思? wind简单造句 wind是什么意思 wind意思 wine什么意思 winflo什么意思 wingman是什么意思 wingteach什么意思啊 wing什么意思 wing怎么造句