【伯勞飛燕】的意思是什么?【伯勞飛燕】是什么意思?

【伯勞飛燕】的意思是: ★「伯勞飛燕」在《汉语大词典》第1266页 第1卷 1266 ★「伯勞飛燕」在《重編國語辭典》的解释 伯勞飛燕 bó láo fēi yàn (伯勞飛燕,伯劳飞燕) 《玉臺新詠•古詞〈東飛伯勞歌〉》:「東飛伯勞西飛燕,黃姑織女時相見。」後以「伯勞飛燕」借指離別的親人或朋友。    ▶ 元·張可久《醉太平•春情》曲:「烏雲髻鬆,金鳳釵橫,伯勞飛燕自西東,惱離愁萬種。」    ▶ 元·王子一《誤入桃源》第三摺:「端的個人生最苦是別離,倒做了伯勞飛燕各東西。」    ▶ 郁達夫《別戴某》詩:「伯勞飛燕東西別,忍向江城一笛吹。」
伯勞飛燕的拼音bó láo fēi yàn
伯勞飛燕是什么意思

「伯勞飛燕」在《汉语大词典》第1266页 第1卷 1266


「伯勞飛燕」在《重編國語辭典》的解释


伯勞飛燕

bó láo fēi yàn
(伯勞飛燕,伯劳飞燕)
《玉臺新詠•古詞〈東飛伯勞歌〉》:「東飛伯勞西飛燕,黃姑織女時相見。」後以「伯勞飛燕」借指離別的親人或朋友。
  ·張可久《醉太平•春情》曲:「烏雲髻鬆,金鳳釵橫,伯勞飛燕自西東,惱離愁萬種。」
  ·王子一《誤入桃源》第三摺:「端的個人生最苦是別離,倒做了伯勞飛燕各東西。」
  郁達夫《別戴某》詩:「伯勞飛燕東西別,忍向江城一笛吹。」

词条推荐
輪唱 輪唱曲 輪車 輪尺 輪崇 輪船 輪次 輪帶 輪當面對 輪燈 輪遞 輪渡 輪對 輪鐸 輪軛 輪番 輪轓 輪放 輪騑 輪風 輪扶 輪輻 輪蓋 輪竿 輪膏 輪更 輪鉤 輪箍 輪轂 輪光 輪廣 輪郭 輪翮 輪滑 輪化 輪環 輪奐 輪換 輪煥 輪輝 輪回 輪回酒 輪迴 輪迴道 輪迴酒 輪迴磨 輪機 輪機長 輪蹟 輪甲
专题推荐
mysql中sql语句练习题 mysql中sql语句面试题 mysql中sql语句优化 mysql中sql语句运行 mysql中update语句 mysql中where语句 mysql中查看建表语句 mysql中查询语句 mysql中创建表的语句 mysql中的:=是什么意思 mysql中的case语句 mysql中的delete语句 mysql中的if else语句 mysql中的if语句 mysql中的insert语句 mysql中的like语句 mysql中的set语句 mysql中的sql语句 mysql中的update语句 mysql中的查询语句 mysql中的更新语句 mysql中的判断语句 mysql中的删除语句 mysql中的循环语句 mysql中动态的sql语句 mysql中分页查询语句 mysql中更新多列语句 mysql中更新语句 mysql中间表是什么意思 mysql中建表语句