【会郎】的意思是什么?【会郎】是什么意思?

【会郎】的意思是: 会郎 huì láng 旧时礼俗,成婚后新郎随新娘回娘家会亲,女家设宴款待,谓之「会郎」。   ●宋吴自牧《梦粱录•嫁娶》:「其两新人于三日或七朝九日,往女家行拜门礼,女亲家广设华筵,款待新婿,名曰会郎。」 ★「会郎」在《汉语大词典》第7241页 第5卷 786 参见:會郎
会郎是什么意思

会郎

huì láng
旧时礼俗,成婚后新郎随新娘回娘家会亲,女家设宴款待,谓之「会郎」。

  ●宋吴自牧《梦粱录•嫁娶》:「其两新人于三日或七朝九日,往女家行拜门礼,女亲家广设华筵,款待新婿,名曰会郎。」

「会郎」在《汉语大词典》第7241页 第5卷 786


参见:會郎

词条推荐
造微 造微入妙 造为 造為 造窝 造诬 造誣 造物 造物者 造物主 造膝 造席 造饷 造想 造餉 造象 造像 造谢 造謝 造心 造衅 造釁 造刑 造行 造形 造型 造型艺术 造型藝術 造型园艺 造修 造秀 造谖 造諼 造玄 造血 造言 造言惑众 造言捏词 造言捏詞 造言生事 造岩矿物 造殃 造谣 造谣惑众 造谣生非 造谣生事 造谣学校 造谣中伤 造謠 造謠惑眾
专题推荐
八王献计反周打一生肖 八王爷的意思 八王爷是什么意思 八王议政是什么意思 八王议政张廷玉台词 八王在我头上坐打一字 八王之乱成语 八王之乱打一字 八王之乱的意思 八王之乱什么意思 八王之乱是不是成语 八王子送谢树的诗句 八往一边放打一生肖 八旺打一生肖 八旺特打一生肖 八威的成语有哪些成语 八囗成语 八囗刀打一字 八为胆取奖号打一个数字 八为后西组词 八为首的成语 八为韵脚的诗词 八围城打一数字 八维是啥意思 八维是什么意思 八尾打一生肖 八尾防什么意思 八尾经典台词 八尾九尾不用防,打一肖 八尾九尾打一生肖