【优量】的意思是什么?【优量】是什么意思?

【优量】的意思是: 优量 yōu liàng 酌量从宽。   ●《宋史•文帝纪》:「今年有不收处,都原之。凡诸逋债,优量申减。」   ●《南齐书•武帝纪》:「京师囚系,悉皆原宥。三署军徒,优量降遣。」 ★「优量」在《汉语大词典》第1726页 第1卷 1726 参见:優量
优量是什么意思

优量

yōu liàng
酌量从宽。

  ●《宋史•文帝纪》:「今年有不收处,都原之。凡诸逋债,优量申减。」
  ●《南齐书•武帝纪》:「京师囚系,悉皆原宥。三署军徒,优量降遣。」

「优量」在《汉语大词典》第1726页 第1卷 1726


参见:優量

词条推荐
筍衣 筍輿 筍指 損敗 損剝 損敝 損貶 損兵折將 損薄 損徹 損撤 損除 損絀 損德 損動 損短 損兌 損奪 損費 損服 損公肥私 損害 損耗 損懷 損壞 損惠 損毀 損穢 損瘠 損己利人 損減 損累 損落 損脈 損名 損年 損氣 損棄 損缺 損闕 損人 損人肥己 損人害己 損人利己 損人益己 損辱 損膳 損傷 損上益下 損神
专题推荐
爱护别人东西的成语 爱护冰箱卫生标语 爱护并保护的词语 爱护并保护的意思词语 爱护并保护根据意思写词语 爱护餐厅的标语 爱护草的标语拟人的 爱护草的句子 爱护草的宣传标语 爱护草地标语 爱护草地的标语 爱护草地的宣传标语 爱护草地的语句 爱护草地英文标语 爱护草坪标语 爱护草坪的标语 爱护草坪的标语牌图片 爱护草坪的标语有哪些 爱护草坪的警示牌标语 爱护草坪的句子 爱护草坪的双语标语 爱护厕所卫生标语搞笑 爱护车内卫生标语 爱护车内卫生搞笑句子 爱护城市标语 爱护城市环境的名言 爱护宠物标语 爱护宠物的标语主题 爱护宠物经典语录 爱护厨房公共卫生标语