【优迁】的意思是什么?【优迁】是什么意思?

【优迁】的意思是: 优迁 yōu qiān荣升,升任显美之职。  ●宋宋敏求《春明退朝录》卷上:「朝官带史撰亦得优迁,李邯郸自博士为礼部员外郎,贾魏公自司封员外郎为礼部郎中是也。」  ●《宋史•选举志四》:「帝谓:‘左右近习,非勋而得超躐,至尝立功者乃无优迁,非制也。’」 ★「优迁」在《汉语大词典》第1730页 第1卷 1730 参见:優遷
优迁是什么意思

优迁

yōu qiān
荣升,升任显美之职。

  ●宋宋敏求《春明退朝录》卷上:「朝官带史撰亦得优迁,李邯郸自博士为礼部员外郎,贾魏公自司封员外郎为礼部郎中是也。」
  ●《宋史•选举志四》:「帝谓:‘左右近习,非勋而得超躐,至尝立功者乃无优迁,非制也。’」

「优迁」在《汉语大词典》第1730页 第1卷 1730


参见:優遷

词条推荐
海鬼 海国 海国图志 海國 海含地负 海含地負 海涵 海涵地负 海涵地負 海航 海河 海河平原 海涸石烂 海涸石爛 海鹤 海鶴 海红 海紅 海猴儿 海猴兒 海吼 海虎绒 海虎絨 海戶 海户 海话 海話 海怀霞想 海懷霞想 海寰 海会 海會 海毁 海魂衫 海货 海貨 海楫 海檝 海脊 海际 海際 海岬 海贾 海賈 海疆 海交 海椒 海角 海角天涯 海角天隅
专题推荐
7个字的句子霸气 7个字的口号 7个字的浪漫句子 7个字的励志名言 7个字的骂人押韵语句 7个字的名言警句 7个字的暖心句子 7个字的强军对联 7个字的伤感句子 7个字的生日祝福语 7个字的诗读法 7个字的诗句叫什么 7个字的唯美句子励志 7个字的院子大门对联 7个字饭馆对联 7个字关于天气的句子 7个字结婚对联横批 7个字结婚对联喜庆大全 7个字经典说说个性签名 7个字开头成语大全集 7个字夸女人有才的句子 7个字夸人优秀的话 7个字山歌诗歌词 7个字诗句 7个字诗句唯美 7个字十二生肖成语 7个字石的成语 7个字万字开头的对联 7个字赞美祖国美景的 7个字最后一个字贝的歌