【优缺】的意思是什么?【优缺】是什么意思?

【优缺】的意思是: 优缺 yōu quē 美官,肥缺。指地位高或收入多的官职。缺,官职的空额。   ●清王韬《弢园文录·洋务上》:「凡属洋务人员,例可获优缺,擢高官,而每为上游所器重。」   ●《廿载繁华梦》第一回:「因海关从前是一个著名的优缺,年中措办金叶进京,不下数万两。」   ●《狼筅将军》:「几年毕业回来,还是要经过顾问咨议的阶段,才能外放知事局长的优缺呢。」 ★「优缺」在《汉语大词典》第1724页 第1卷 1724 参见:優缺
优缺是什么意思

优缺

yōu quē
美官,肥缺。指地位高或收入多的官职。缺,官职的空额。

  ●清王韬《弢园文录·洋务上》:「凡属洋务人员,例可获优缺,擢高官,而每为上游所器重。」
  ●《廿载繁华梦》第一回:「因海关从前是一个著名的优缺,年中措办金叶进京,不下数万两。」
  ●《狼筅将军》:「几年毕业回来,还是要经过顾问咨议的阶段,才能外放知事局长的优缺呢。」

「优缺」在《汉语大词典》第1724页 第1卷 1724


参见:優缺

用优缺造句
    1.艾德加·爱伦·坡称:“我们终于到达了这个年代,我们文学的存亡可以而且必然取决于自身的优缺点。
    2.对步行板、蹬踏车、杠铃等不同器械的优缺点进行一番调查比较。
    3.和交互设计中的其他做法一样,这两种做法各有优缺点。
    4.进一步讨论该书本(如讨论主人公道意上和法律上的对与错,优缺点等。)
    5.详细介绍了光折变材料、致聚合物和光寻址聚合物的基本组成、全息存储性能及其优缺点等。
    6.重点介绍并分析了高能球磨法、体蒸发法、离子体法、蔓延高温还原法、化钨粉还原法等制备方法优缺点。
    7.作为研究对象,信鸽与蜜蜂均各有其优缺点。>
词条推荐
狃恩 狃捷 狃胜 狃勝 狃忕 狃泰 狃习 狃習 狃狎 狃虓 狃于故辙 纽埃 纽绊 纽带 纽芬兰岛 纽结 纽扣 纽伦堡审判 纽门 纽捏 纽襻 纽星 纽元子 纽约 纽约[市] 纽约大学 纽约时报 纽子 杻镣 杻鐐 杻锁 杻鎖 杻械 钮孔 钮扣 钮镣 钮枢 钮子 紐絆 紐帶 紐結 紐扣 紐門 紐捏 紐襻 紐星 紐元子 紐子 鈕扣 鈕鐐
专题推荐
qq签名20字以内诗句 qq签名2个字 qq签名2字文艺 qq签名30字 qq签名30字爱一个人的 qq签名3人兄弟义气学生 qq签名40字内告白 qq签名40字英语 qq签名4字悲伤 qq签名5字以内 qq签名6个字 qq签名7字以内 qq签名8个字霸气十足 qq签名8字 qq签名8字以内 qq签名8字以内一对 qq签名q乐园 qq签名q友乐园 qq签名爱而不得 qq签名爱她 qq签名爱情 qq签名爱情 情侣 qq签名爱情 字数相等 qq签名爱情霸气 qq签名爱情表白男生 qq签名爱情短句10个字 qq签名爱情短句子 qq签名爱情个性 qq签名爱情古风 qq签名爱情古文