【优偶】的意思是什么?【优偶】是什么意思?

【优偶】的意思是: 优偶 yōu ǒu 优,倡优;偶,木偶。指演戏者。   ●清唐甄《潜书•权实》:「若徒以文也,譬之优偶之戏,衣冠言貌,陈事辨理,无不合度,而岂其实哉!以娱人之观听也。」   ●清唐甄《潜书•存言》:「谄媚慆淫,相习成风,道德不如优偶,文学不如博奕。」 ★「优偶」在《汉语大词典》第1725页 第1卷 1725 参见:優偶
优偶是什么意思

优偶

yōu ǒu
优,倡优;偶,木偶。指演戏者。

  ●清唐甄《潜书•权实》:「若徒以文也,譬之优偶之戏,衣冠言貌,陈事辨理,无不合度,而岂其实哉!以娱人之观听也。」
  ●清唐甄《潜书•存言》:「谄媚慆淫,相习成风,道德不如优偶,文学不如博奕。」

「优偶」在《汉语大词典》第1725页 第1卷 1725


参见:優偶

词条推荐
撫存 撫導 撫定 撫掇 撫封 撫缶 撫躬 撫躬自問 撫孤 撫古 撫和 撫化 撫懷 撫會 撫緝 撫戢 撫集 撫輯 撫几 撫己 撫蹟 撫劍 撫教 撫接 撫結 撫節 撫今悼昔 撫今思昔 撫今痛昔 撫今追昔 撫衿 撫襟 撫景 撫鏡 撫鞠 撫局 撫軍 撫控 撫叩 撫哭 撫徠 撫勞 撫理 撫梁易柱 撫臨 撫捫 撫勉 撫民 撫摸 撫摩
专题推荐
57首签婚姻 是什么意思 57数字代表什么意思 57数字是什么意思 57岁的生日女人祝福 57岁的生日祝福 57岁男人的生日祝福语 57岁生日对联 57岁生日祝福诗句 57岁生日祝福语 简短 5-7岁诗歌朗诵 57岁行大运是什么意思 57网络意思 57习俗的意思 57有什么特殊意思吗 57元红包代表什么意思 57元钱是什么意思 57这个数字是什么意思 57中文是什么意思 57周年结婚纪念日贺词 57字诗词书法作品 58 爱情意思 58,8红包代表什么意思 58.68红包是什么意思 58.68数字代表什么意思 58.80红包啥意思 58.80红包是什么意思 58.88红包代表什么意思 58.88红包是什么意思 58.8红包代表什么意思 5800000的成语