【仰齿】的意思是什么?【仰齿】是什么意思?

【仰齿】的意思是: 仰齿 yǎng chǐ 谦词。谓忝居同列。   ●三国魏曹植《责躬》诗:「仰齿金玺,俯执圣策,皇恩过隆,祗承怵惕。」   ●晋陆机《谢平原内史表》:「身登三阁,官成两宫。服冕乘轩,仰齿贵游。」 ★「仰齿」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 参见:仰齒
仰齿是什么意思

仰齿

yǎng chǐ
谦词。谓忝居同列。

  ●三国魏曹植《责躬》诗:「仰齿金玺,俯执圣策,皇恩过隆,祗承怵惕。」
  ●晋陆机《谢平原内史表》:「身登三阁,官成两宫。服冕乘轩,仰齿贵游。」

「仰齿」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


参见:仰齒

词条推荐
街头巷尾 街头影戏 街頭 街頭劇 街頭女人 街頭詩 街頭巷底 街頭巷尾 街頭影戲 街途 街尾 街芜 街蕪 街舞 街巷 街巷阡陌 街心 街心公园 街心公園 街心花园 街心花園 街巡 街檐 街邮 街郵 街樾 街镇 街鎮 街制 街子 街卒 癤子 孑盾 孑孑 孑杰 孑傑 孑居 孑孓 孑黎 孑立 孑裂 孑轮 孑輪 孑蜺 孑栖 孑棲 孑然 孑然无依 孑然一身 孑身
专题推荐
e的开头英文单词 e的押韵成语 e的医学意思 e的组词 e第二声结尾的成语 e恶组词 e纺织品代表什么意思 e分期是什么意思 e符号代表什么意思 e付宣传口号 e钢材啥意思 e和d开头的男装品牌 e级车是什么意思 e家保共享保额什么意思 e结尾的4个字母的单词 e结尾的4字母的单词 e结尾的词语 e结尾的单词有哪些 e结尾的动词 e结尾的动词过去式 e结尾的人名 e结尾的诗句 e结尾的水果单词 e结尾的四字词语 e结尾的所有汉字 e结尾的形容词比较级 e结尾的形容词改为副词 e结尾的形容词直接加r e结尾的押韵成语 e结尾的英文名