【仰齿】的意思是什么?【仰齿】是什么意思?

【仰齿】的意思是: 仰齿 yǎng chǐ 谦词。谓忝居同列。   ●三国魏曹植《责躬》诗:「仰齿金玺,俯执圣策,皇恩过隆,祗承怵惕。」   ●晋陆机《谢平原内史表》:「身登三阁,官成两宫。服冕乘轩,仰齿贵游。」 ★「仰齿」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 参见:仰齒
仰齿是什么意思

仰齿

yǎng chǐ
谦词。谓忝居同列。

  ●三国魏曹植《责躬》诗:「仰齿金玺,俯执圣策,皇恩过隆,祗承怵惕。」
  ●晋陆机《谢平原内史表》:「身登三阁,官成两宫。服冕乘轩,仰齿贵游。」

「仰齿」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


参见:仰齒

词条推荐
街头巷尾 街头影戏 街頭 街頭劇 街頭女人 街頭詩 街頭巷底 街頭巷尾 街頭影戲 街途 街尾 街芜 街蕪 街舞 街巷 街巷阡陌 街心 街心公园 街心公園 街心花园 街心花園 街巡 街檐 街邮 街郵 街樾 街镇 街鎮 街制 街子 街卒 癤子 孑盾 孑孑 孑杰 孑傑 孑居 孑孓 孑黎 孑立 孑裂 孑轮 孑輪 孑蜺 孑栖 孑棲 孑然 孑然无依 孑然一身 孑身
专题推荐
d开头的寓意好的英文 d开头的寓意好的字 d开头的寓意好英文名字 d开头的越野车是什么车 d开头的运动 d开头的运动单词 d开头的运动单词英语 d开头的运动单词有哪些 d开头的运动服装品牌 d开头的运动品牌 美国 d开头的运动品牌标志 d开头的运动品牌帽子 d开头的运动品牌有什么 d开头的运动项目 d开头的运动鞋品牌 d开头的运动休闲品牌 d开头的运动英文 d开头的运动英文单词 d开头的脏的单词 d开头的职业 d开头的职业单词 d开头的职业英文单 d开头的植物 d开头的植物 英语单词 d开头的植物英文单词 d开头的中文 d开头的中文词 d开头的中文词语 d开头的中文名字 d开头的中文那些