【仰鸩】的意思是什么?【仰鸩】是什么意思?

【仰鸩】的意思是: 仰鸩 yǎng zhèn 饮毒酒。   ●《晋书•宣帝纪》:「凌呼曰:‘贾梁道!王凌是大魏之忠臣,惟尔有神知之。’至倾,仰鸩而死。」   ●《新唐书•杨收传》:「收自作书谢天子,丐弟严死,奉先臣后。以书授使者,即仰鸩死。」 ★「仰鸩」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 参见:仰鴆
仰鸩是什么意思

仰鸩

yǎng zhèn
饮毒酒。

  ●《晋书•宣帝纪》:「凌呼曰:‘贾梁道!王凌是大魏之忠臣,惟尔有神知之。’至倾,仰鸩而死。」
  ●《新唐书•杨收传》:「收自作书谢天子,丐弟严死,奉先臣后。以书授使者,即仰鸩死。」

「仰鸩」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


参见:仰鴆

词条推荐
节措 节错 节旦 节导 节点 节调 节动 节度 节度使 节端 节短 节短取长 节短韵长 节鄂 节法 节幡 节分 节粉 节风 节夫 节符 节拊 节斧 节妇 节盖 节概 节干 节根 节构 节骨眼(节jiē) 节骨眼儿 节鼓 节皷 节和 节候 节华 节麾 节徽 节会 节货 节级 节纪 节季 节假 节假日 节间 节俭 节俭躬行 节俭力行 节减
专题推荐
dhcp地址租期什么意思 dhcp服务器端口号 dhcp默认端口号 dhcp上联 dhc是什么意思 dhj开头关于爱情句子 dhl cy开头 dhl 短信 需要签名 dhl发信息说需要签名 dhl什么意思 dhl是什么意思啊 dhl需要签名怎么签 dht是什么意思医学 dhv产品发朋友圈的句子 dhv是什么意思 dh表示什么意思 dh的意思 dh开头 快递 dh绿字是什么意思 dh是什么意思服务项目 dh在水上是什么意思 di disc 是什么意思 di li成语 di 开头的成语 diabete是什么意思啊 diag什么意思 diag是啥意思 diale什么意思 dial是什么意思 dian 开头的歌词