【仰鸩】的意思是什么?【仰鸩】是什么意思?

【仰鸩】的意思是: 仰鸩 yǎng zhèn 饮毒酒。   ●《晋书•宣帝纪》:「凌呼曰:‘贾梁道!王凌是大魏之忠臣,惟尔有神知之。’至倾,仰鸩而死。」   ●《新唐书•杨收传》:「收自作书谢天子,丐弟严死,奉先臣后。以书授使者,即仰鸩死。」 ★「仰鸩」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 参见:仰鴆
仰鸩是什么意思

仰鸩

yǎng zhèn
饮毒酒。

  ●《晋书•宣帝纪》:「凌呼曰:‘贾梁道!王凌是大魏之忠臣,惟尔有神知之。’至倾,仰鸩而死。」
  ●《新唐书•杨收传》:「收自作书谢天子,丐弟严死,奉先臣后。以书授使者,即仰鸩死。」

「仰鸩」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


参见:仰鴆

词条推荐
节措 节错 节旦 节导 节点 节调 节动 节度 节度使 节端 节短 节短取长 节短韵长 节鄂 节法 节幡 节分 节粉 节风 节夫 节符 节拊 节斧 节妇 节盖 节概 节干 节根 节构 节骨眼(节jiē) 节骨眼儿 节鼓 节皷 节和 节候 节华 节麾 节徽 节会 节货 节级 节纪 节季 节假 节假日 节间 节俭 节俭躬行 节俭力行 节减
专题推荐
cough是什么意思啊了 could be just什么意思 could be什么意思 could表示请求的句子 could什么意思中文 could是什么意思啊了 could造句疑问回答 could怎么造句 couleur什么意思中文 cound是什么意思 count 1 是什么意思 count offer什么意思 count out什么意思 count 什么意思 count(b2:b5)意思 countauto什么意思 countauto是什么意思 counter strike的意思 counterfeit什么意思 counter词根什么意思 counter开头的词 countifs函数的意思 countif函数是什么意思 countif什么意思 countif是什么意思 countif英文什么意思 countless反义词是什么 countries是什么意思 countryside什么意思 country什么意思