【仰鴆】的意思是什么?【仰鴆】是什么意思?

【仰鴆】的意思是: ★「仰鴆」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 仰鴆 yǎng zhèn (仰鴆,仰鸩) 飲毒酒。    ▶ 《晉書•宣帝紀》:「凌呼曰:‘賈梁道!王凌是大魏之忠臣,惟爾有神知之。’至傾,仰鴆而死。」    ▶ 《新唐書•楊收傳》:「收自作書謝天子,丐弟嚴死,奉先臣後。以書授使者,即仰鴆死。」
仰鴆的拼音yǎng zhèn
仰鴆是什么意思

「仰鴆」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


仰鴆

yǎng zhèn
(仰鴆,仰鸩)
飲毒酒。
  《晉書•宣帝紀》:「呼曰:‘賈梁道王凌是大之忠臣,惟爾有神知之。’至傾,仰鴆而死。」
  《新唐書•楊收傳》:「自作書謝天子,丐弟死,奉先臣後。以書授使者,即仰鴆死。」

词条推荐
救乱除暴 救灭 救滅 救民济世 救民水火 救命 救命稻草 救命星 救难船 救难解危 救難船 救難解危 救溺 救偏 救偏补弊 救偏補弊 救扑 救撲 救倾 救傾 救黥医劓 救黥醫劓 救穷 救窮 救取 救全 救人救彻 救人救彻﹐救火救灭 救人救彻,救火救灭 救人救徹,救火救滅 救人一命,勝造七級浮屠 救人一命,勝造七級浮圖 救日 救伤 救傷 救奢 救生 救生船 救生堤 救生筏 救生服 救生浮具 救生局 救生圈 救生艇 救生衣 救生员 救生員 救失 救失补败
专题推荐
have.a.try是什么意思 have/has been in 造句 have_a_ruler什么意思 have…class造句 haveagood day什么意思 havearace是什么意思 havebin是什么意思 havechat是什么意思 havefun中文意思是什么 havegoneto造句 haveing么意思中文翻译 havelost什么意思中文 haven是什么意思 haveto什么意思 haveyougotadog!意思是 have从事造句 have的词组 have的反义词是什么 have的句型 have的句型用法总结 have的意思中文翻译 have的英文意思 have开头的 have开头的词语 have开头的词组 have开头的短语加中文 have开头的短语小学 have开头用什么形式 have什么意思 have用英语怎么造句