【仰面】的意思是什么?【仰面】是什么意思?

【仰面】的意思是: ◎ [face upward] 抬脸向上 仰面朝天 ★「仰面」在《现代汉语词典》第1508页 ★「仰面」在《重編國語辭典》的解释
仰面是什么意思

◎ [face upward] 抬脸向上
仰面朝天

「仰面」在《现代汉语词典》第1508页


「仰面」在《重編國語辭典》的解释




仰面的近义词昂首抬头
用仰面造句
    1.“这里没有什么黑狗,”利维塞大夫说,“只有你仰面朝天地躺在这里。
    2.次日长闻报,仰面视天,舌挢不能下。 ◎清·纪昀《阅微草堂笔记》卷十
    3.次日长闻报,仰面视天,舌挢不能下。(清 纪昀《阅微草堂笔记》卷十)
    4.警卫一声不吭,仰面朝天倒在地上。
    5.刘知侠《铁道游击队》第六章:“架在一条长凳上,仰面朝天。”
    6.他猛地转过来,张开双臂,仰面倒在地上,被子弹射穿(约翰 高尔斯华绥)。
    7.他仰面躺在那里,充满了对自己的鄙夷和厌恶。
    8.他一动不动地仰面躺着,现在,他能够听到病狼一呼一吸地喘着气,慢慢地向他逼近。
    9.汪先生抚髭仰面大笑,汪太太道:“‘愚忠’?
    10.我欣欣然扑向工作, 到了公司我会觉得工作就好像是让自己仰面躺下, 用手中的笔绘制天花板一般轻松。
    11.鼹鼠又惊又喜,仰面朝天地倒在雪地上。
    12.一身红棕毛的巴迪可是个名副其实的“睡美人”:他总是仰面朝天,拖着大舌头,呼呼大睡。>
词条推荐
淋漓盡致 淋漓尽致 淋漓柯 淋漓痛快 淋漓透彻 淋離 淋灕 淋沥 淋瀝 淋淋 淋淋拉拉 淋淋漓漓 淋淋灕灕 淋铃 淋鈴 淋漏 淋露 淋滤 淋漉 淋润 淋潤 淋洒 淋灑 淋森 淋渗 淋滲 淋踢 淋头盖脑 淋頭蓋腦 淋血 淋淫 淋雨 淋浴 晽晽 琳碧 琳房 琳宫 琳宮 琳观 琳觀 琳馆 琳館 琳珪 琳琅 琳琅触目 琳琅觸目 琳琅满目 琳琅滿目 琳瑯 琳瑯觸目
专题推荐
message什么意思 messi 西班牙语意思 messi是什么意思 mess丨是什么意思 mess什么意思 mess是啥意思怎么拼读 mess意思 mesue什么意思 mes是什么意思 mes是什么意思? mes系统是什么意思 meta mode什么意思 meta name的意思 metal的意思 metal什么意思中文 metaphorical意思 metaphor诗歌写作 meta分析是什么意思 meta什么意思 meta是什么意思 meta是什么意思 论文 meters的音标和意思 meter英文意思 method 1 啥意思 metoo口语什么意思 metoo运动是什么意思 metro是什么意思 metro应用什么意思 mets什么意思 metwo是什么意思中文