【仰鑽】的意思是什么?【仰鑽】是什么意思?

【仰鑽】的意思是: ★「仰鑽」在《汉语大词典》第1212页 第1卷 1212 仰鑽 yǎng zuān (仰鑽,仰钻) 《論語•子罕》:「顏淵喟然歎曰:‘仰之彌高,鑽之彌堅。’」後以「仰鑽」指仰慕鑽研前賢的學問。    ▶ 唐·張說《齊盧思道碑》:「思若泉涌,文若春華,精微入虛無,變化合飛動。斯固非學徒竭才仰鑽之所逮也。」
仰鑽的拼音yǎng zuān
仰鑽是什么意思

「仰鑽」在《汉语大词典》第1212页 第1卷 1212


仰鑽

yǎng zuān
(仰鑽,仰钻)
《論語•子罕》:「顏淵喟然歎曰:‘仰之彌高,鑽之彌堅。’」後以「仰鑽」指仰慕鑽研前賢的學問。
  ·張說《齊盧思道碑》:「思若泉涌,文若春華,精微入虛無,變化合飛動。斯固非學徒竭才仰鑽之所逮也。」

词条推荐
练主 练子嘴 练紫 练字 练卒 娈童 娈婉 炼臂 炼厂气 炼达 炼丹 炼丹子 炼顶 炼度 炼锻 炼风 炼钢 炼格 炼汞 炼骨 炼话 炼火 炼焦 炼焦炉 炼金 炼金客 炼金术 炼精 炼局 炼句 炼力 炼厉 炼蜜 炼魔 炼贫 炼魄 炼气 炼炁 炼乳 炼砂 炼山 炼神 炼师 炼石 炼石补天 炼饰 炼术 炼思 炼炭 炼铁
专题推荐
let和rent关系反义词 let用过去时造句 let造句子 leu是什么意思 leu阳性是什么意思 leu医学上什么意思 level block是什么意思 level13是什么意思 level1是什么意思中文 levelorder什么意思 level是什么意思啊了 le成语 le法文是啥意思 le化工意思 le结尾的词 le结尾的单词 le结尾的单词,发音 le结尾的单词带意思 le结尾的单词读音 le结尾的发音 le结尾发音规则 le结尾发音怎么读 le结尾是 le开头的霸气单词 le开头的单词寓意好 le开头的歌词 le开头的英文名字 le抗原阳性是什么意思 le勒可以组什么词语 le了开头组词有哪些