【仰鑽】的意思是什么?【仰鑽】是什么意思?

【仰鑽】的意思是: ★「仰鑽」在《汉语大词典》第1212页 第1卷 1212 仰鑽 yǎng zuān (仰鑽,仰钻) 《論語•子罕》:「顏淵喟然歎曰:‘仰之彌高,鑽之彌堅。’」後以「仰鑽」指仰慕鑽研前賢的學問。    ▶ 唐·張說《齊盧思道碑》:「思若泉涌,文若春華,精微入虛無,變化合飛動。斯固非學徒竭才仰鑽之所逮也。」
仰鑽的拼音yǎng zuān
仰鑽是什么意思

「仰鑽」在《汉语大词典》第1212页 第1卷 1212


仰鑽

yǎng zuān
(仰鑽,仰钻)
《論語•子罕》:「顏淵喟然歎曰:‘仰之彌高,鑽之彌堅。’」後以「仰鑽」指仰慕鑽研前賢的學問。
  ·張說《齊盧思道碑》:「思若泉涌,文若春華,精微入虛無,變化合飛動。斯固非學徒竭才仰鑽之所逮也。」

词条推荐
练主 练子嘴 练紫 练字 练卒 娈童 娈婉 炼臂 炼厂气 炼达 炼丹 炼丹子 炼顶 炼度 炼锻 炼风 炼钢 炼格 炼汞 炼骨 炼话 炼火 炼焦 炼焦炉 炼金 炼金客 炼金术 炼精 炼局 炼句 炼力 炼厉 炼蜜 炼魔 炼贫 炼魄 炼气 炼炁 炼乳 炼砂 炼山 炼神 炼师 炼石 炼石补天 炼饰 炼术 炼思 炼炭 炼铁
专题推荐
iphonev版什么意思 iphonex d开头版本 iphonex d开头的好吗 iphonex m开头 iphonex 下一代命名 iphonex 序列号f17开头 iphonex 序列号g6开头 iphonexg开头 iphonexmqad开头 iphonex-no是什么意思 iphonex返回上一级手势 iphonex后还有下一代吗 iphonex抗水是什么意思 iphonex双网版什么意思 iphonex下一代 iphonex下一代 2018 iphonex下一代产品参数 iphonex下一代是5g吗 iphonex下一代手机 iphonex下一代支持5g么 iphonex下一款多久发布 iphonex型号 m开头 iphonex型号c开头 iphonex序列号f开头吗 iphonex序列号g0开头 iphonex序列号开头dnq iphonex序列号是f开头 iphonex序列码g开头 iphonex有锁什么意思 iphone表情意思