【仰賴】的意思是什么?【仰賴】是什么意思?

【仰賴】的意思是: ★「仰賴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 ★「仰賴」在《重編國語辭典》的解释 仰賴 yǎng lài (仰賴,仰赖) 倚仗;依靠。    ▶ 宋·范仲淹《延州謝上表》:「仰賴聖威,即紓邊患。」中國近代史資料叢刊《太平天國•醒世文》:「挪亞一家拜上帝,仰賴天恩幸獨存。」    ▶ 茅盾《子夜》十二:「不仰賴銀錢業的放款,就等於坐而待斃。」
仰賴的拼音yǎng lài
仰賴是什么意思

「仰賴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


「仰賴」在《重編國語辭典》的解释


仰賴

yǎng lài
(仰賴,仰赖)
倚仗;依靠。
  ·范仲淹《延州謝上表》:「仰賴聖威,即紓邊患。」中國近代史資料叢刊《太平天國•醒世文》:「挪亞一家拜上帝,仰賴天恩幸獨存。」
  茅盾《子夜》十二:「不仰賴銀錢業的放款,就等於坐而待斃。」

词条推荐
頻道 頻度 頻段 頻煩 頻緐 頻繁 頻伽 頻伽鳥 頻果 頻句 頻留 頻率 頻眉 頻年 頻頻 頻婆 頻婆果 頻婆菓 頻仍 頻日 頻三 頻伸 頻呻 頻時 頻世 頻數 頻送 頻歲 頻行 頻續 頻夜 頻再 嬪從 嬪德 嬪娥 嬪妃 嬪婦 嬪貢 嬪妓 嬪儷 嬪嬙 嬪妾 嬪然 嬪侍 嬪物 嬪息 嬪媵 嬪御 嬪則 薲草
专题推荐
sas retain语句妙用 sas retain语句默认值 sas retain语句填充 sas set语句 sas set语句update语句 sas trim语句 sas var语句 sas where语句 sas 赋值语句 sas 累加语句 sas 条件判断语句 sas 条件语句 sas 循环语句 sas 用上一个数据赋值 sas 用最后一个值填充 sas 语句options sas 语句中的 lrecl sas 滞后一期 sas 中data是什么意思 sas10k2.5x2 什么意思 sas6 什么意思 sasa啥意思 sasa是什么意思 sas-a医学是什么意思 sasclass语句 sashion什么意思 sasinput语句里 sasorder语句 sass 中 符号什么意思 sassanians是什么意思