【仰賴】的意思是什么?【仰賴】是什么意思?

【仰賴】的意思是: ★「仰賴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 ★「仰賴」在《重編國語辭典》的解释 仰賴 yǎng lài (仰賴,仰赖) 倚仗;依靠。    ▶ 宋·范仲淹《延州謝上表》:「仰賴聖威,即紓邊患。」中國近代史資料叢刊《太平天國•醒世文》:「挪亞一家拜上帝,仰賴天恩幸獨存。」    ▶ 茅盾《子夜》十二:「不仰賴銀錢業的放款,就等於坐而待斃。」
仰賴的拼音yǎng lài
仰賴是什么意思

「仰賴」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


「仰賴」在《重編國語辭典》的解释


仰賴

yǎng lài
(仰賴,仰赖)
倚仗;依靠。
  ·范仲淹《延州謝上表》:「仰賴聖威,即紓邊患。」中國近代史資料叢刊《太平天國•醒世文》:「挪亞一家拜上帝,仰賴天恩幸獨存。」
  茅盾《子夜》十二:「不仰賴銀錢業的放款,就等於坐而待斃。」

词条推荐
頻道 頻度 頻段 頻煩 頻緐 頻繁 頻伽 頻伽鳥 頻果 頻句 頻留 頻率 頻眉 頻年 頻頻 頻婆 頻婆果 頻婆菓 頻仍 頻日 頻三 頻伸 頻呻 頻時 頻世 頻數 頻送 頻歲 頻行 頻續 頻夜 頻再 嬪從 嬪德 嬪娥 嬪妃 嬪婦 嬪貢 嬪妓 嬪儷 嬪嬙 嬪妾 嬪然 嬪侍 嬪物 嬪息 嬪媵 嬪御 嬪則 薲草
专题推荐
she四声同音字组词 she一声组词 she音节开头的成语 she音域是什么意思 she有关的成语 she造句短 she造句简单些 she造句子 she字成语 比较好的 she字成语开头的成语 she字结尾的词语 she组词 shè组词 she最后一次演唱会 shft是什么意思 shh是什么意思 shh怎么读是什么意思 shibi的词语 shibor%是什么意思 shibor什么意思o/n shide 什么意思 shield什么意思 shield是什么意思颜色 shift 的意思 shiftac是什么意思 shiftlock什么意思 shiftlock是什么意思 shift键是什么意思啊 shift么意思 shift什么意思