【仰藥】的意思是什么?【仰藥】是什么意思?

【仰藥】的意思是: ★「仰藥」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211 ★「仰藥」在《重編國語辭典》的解释 仰藥 yǎng yào (仰藥,仰药) 服毒藥。    ▶ 《漢書•息夫躬傳》:「小夫懦臣之徒,憒眊不知所為,其有犬馬之決者,仰藥而伏刃。」    ▶ 《舊唐書•懿宗紀》:「京兆尹溫璋貶振州司馬,制出之夜,璋仰藥而死。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•葛巾》:「與其相思而病,不如仰藥而死。」    ▶ 馮自由《興中會時期之革命同志》:「戊申二月,敖為仇者所害,徐乃仰藥自殺。」
仰藥的拼音yǎng yào
仰藥是什么意思

「仰藥」在《汉语大词典》第1211页 第1卷 1211


「仰藥」在《重編國語辭典》的解释


仰藥

yǎng yào
(仰藥,仰药)
服毒藥。
  《漢書•息夫躬傳》:「小夫懦臣之徒,憒眊不知所為,其有犬馬之決者,仰藥而伏刃。」
  《舊唐書•懿宗紀》:「京兆溫璋振州司馬,制出之夜,仰藥而死。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•葛巾》:「與其相思而病,不如仰藥而死。」
  馮自由《興中會時期之革命同志》:「戊申二月,為仇者所害,乃仰藥自殺。」

词条推荐
气不愤 气不公 气不过 气不平 气层 气孱 气长 气场 气充志定 气充志骄 气冲 气冲冲 气冲斗牛 气冲牛斗 气冲霄汉 气冲志定 气冲志骄 气触 气喘 气喘喘 气喘汗流 气喘如牛 气喘吁吁 气窗 气锤 气凑 气粗 气粗胆壮 气得志满 气笛 气垫 气垫船 气调 气定神闲 气动 气赌 气度 气度不凡 气度雄远 气短 气断 气断声吞 气夺 气分 气氛 气忿 气忿忿 气愤 气愤愤 气愤填胸
专题推荐
qq签名怎么查看点赞人 qq签名怎么打出颜色 qq签名怎么改不了 qq签名怎么改需要vip qq签名怎么改最好 qq签名怎么换回原皮肤 qq签名怎么看完整的 qq签名怎么看有谁点赞 qq签名怎么屏蔽别人 qq签名怎么全部删除 qq签名怎么让人看不到 qq签名怎么设置 qq签名怎么设置不显示 qq签名怎么显示空白 qq签名怎么写 qq签名怎么修改 qq签名怎么用默认 qq签名怎么总修改失败 qq签名怎样加好友 qq签名怎样让别人看到 qq签名咋签不了了 qq签名咋写好友能看到 qq签名哲理 qq签名装扮怎么取消 qq签名字数 qq签名字数限制变40 qq签名字体在线生成器 qq签名最酷 qq钱包是什么意思啊 qq潜水是什么意思啊