【仰荷】的意思是什么?【仰荷】是什么意思?

【仰荷】的意思是: 仰荷 yǎng hé 敬领,承受。   ●宋苏轼《和王巩并次韵》之一:「吉人终不死,仰荷天地德。」   ●《清史稿•刑法志一》:「朕仰荷天休,抚临中夏,人民既众,情伪多端。」 ★「仰荷」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210 仰荷 yǎng hé 敬領,承受。    ▶ 宋·蘇軾《和王鞏並次韻》之一:「吉人終不死,仰荷天地德。」    ▶ 《清史稿•刑法志一》:「朕仰荷天休,撫臨中夏,人民既眾,情偽多端。」
仰荷的拼音yǎng hé
仰荷是什么意思

仰荷

yǎng hé
敬领,承受。

  ●宋苏轼《和王巩并次韵》之一:「吉人终不死,仰荷天地德。」
  ●《清史稿•刑法志一》:「朕仰荷天休,抚临中夏,人民既众,情伪多端。」

「仰荷」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210


仰荷

yǎng hé
敬領,承受。
  ·蘇軾《和王鞏並次韻》之一:「吉人終不死,仰荷天地德。」
  《清史稿•刑法志一》:「朕仰荷天休,撫臨中夏,人民既眾,情偽多端。」

词条推荐
繞灣子 繞罔 繞围 繞膝 繞襲 繞行 繞萦 繞遠兒 繞越 繞指 繞指柔 繞組 繞嘴 惹绊 惹絆 惹草拈花 惹草沾风 惹草沾花 惹草粘花 惹动 惹動 惹发 惹發 惹翻 惹犯 惹祻 惹火 惹火上身 惹火烧身 惹火燒身 惹祸 惹祸招愆 惹祸招殃 惹祸招灾 惹禍 惹教 惹口面 惹口舌 惹乱子 惹目 惹恼 惹惱 惹怒 惹起 惹气 惹氣 惹惹 惹人注目 惹虱子头上挠 惹虱子頭上撓
专题推荐
weeks是什么意思中文 week反义词 week什么意思中文 week什么意思中文翻译 week是什么意思 week中文是什么意思 wehotel是什么意思 wei ci 音成语 wei 词语 wei 第三声的组词 wei 开头的诗 weicome什么意思中文 weigh 造句 weight的意思 weii 的句子带翻译 weii中文意思 weird shit意思 wei的爱情成语 wei的词语 wei的谐音成语 寓意好 wei的组词 wei第二声词语 wei发音开头的成语 wei结尾的成语 wei开头的四字成语 wei开头的英文句子 wei拼音组词 wei声的成语 wei诗句 wei四声怎么组词