【仰給】的意思是什么?【仰給】是什么意思?

【仰給】的意思是: ★「仰給」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210 ★「仰給」在《重編國語辭典》的解释 仰給 yǎng jǐ (仰給,仰给) 依賴。    ▶ 《史記•平準書》:「七十餘萬口,衣食皆仰給縣官。」    ▶ 宋·葛立方《韻語陽秋》卷二十:「夫士人既無常產,為饑所驅,豈免仰給於人?則奔走道途,亦理之常爾。」    ▶ 清·蒲松齡《聊齋志异•狐諧》:「凡日用所需,無不仰給於狐。」    ▶ 孫中山《欲改造新國家當實行三民主義》:「我國工藝不發達,商業不振興,所用貨物多仰給外國。」
仰給的拼音yǎng jǐ
仰給是什么意思

「仰給」在《汉语大词典》第1210页 第1卷 1210


「仰給」在《重編國語辭典》的解释


仰給

yǎng jǐ
(仰給,仰给)
依賴。
  《史記•平準書》:「七十餘萬口,衣食皆仰給縣官。」
  ·葛立方《韻語陽秋》卷二十:「夫士人既無常產,為饑所驅,豈免仰給於人?則奔走道途,亦理之常爾。」
  ·蒲松齡《聊齋志异•狐諧》:「凡日用所需,無不仰給於狐。」
  孫中山《欲改造新國家當實行三民主義》:「我國工藝不發達,商業不振興,所用貨物多仰給外國。」

词条推荐
撮弄 撮泡 撮捧 撮俏 撮取 撮壤 撮十 撮拾 撮述 撮松香 撮算 撮题 撮題 撮土 撮土焚香 撮土为香 撮序 撮盐入火 撮盐入水 撮鹽入火 撮鹽入水 撮药 撮要 撮要删繁 撮藥 撮引 撮影 撮拥 撮擁 撮子 蹉败 蹉敗 蹉雹 蹉蹉 蹉跌 蹉动 蹉動 蹉对 蹉對 蹉过 蹉過 蹉路 蹉躟 蹉失 蹉踏 蹉蹋 蹉跎 蹉跎日月 蹉跎时日 蹉跎仕路
专题推荐
2017最新签名今日最新 2017最新唯美美文 2017最新歇后语 2017最新幼儿评语 2017最新正能量的句子 2018 财务部新年贺词 2018 菜谱打一生肖 2018 电影台词名句作文 2018 共青团 口号 2018 黑暗语录 2018 蓝天保卫战 口号 2018 两会 标语 2018 刘备台词 2018 六五 宣传标语 2018 特色党支部口号 2018 宪法宣传 致辞 2018 新春 粤语祝福语 2018 中国成语故事 2018 中华诗词大奖赛 2018(01一153期)歇后语 2018,5.1劳动节祝福语 2018.5.19一句话新闻 2018.5.20祝福语 2018《高考最后一卷》 2018《格言》 20184跑男本期口号 20184什么意思 201868意思 2018a w是什么意思 2018a10联盟最后一考